22 Sep, 2017

Эта технология позволит самолетам избежать турбулентности

Boeing - это технология позволит самолетам избежать турбулентностиТурбулентность часто раздражает людей, путешествующих на самолете. Иногда они маленькие, но есть и те, которые вызывают серьезные травмы. В настоящее время Boeing тестирует новую технологию, которая может решить эту проблему.

С турбулентностью мы сталкиваемся, когда самолет в полете встречает воздушные массы и переходит от одного воздушного потока к другому. Если они отличаются скоростью или направлением ветра, мы имеем дело с турбулентностью, которая более или менее воспринимается пассажирами. С расстройствами мы часто имеем дело с так называемыми географическими препятствиями, например горы.

Boeing решил протестировать систему, оснащенную лазерами, для обнаружения аномальных изменений скорости ветра. Это может дать пилотам больше времени для реагирования, и экипаж и пассажиры смогут закрепить свои ремни и обеспечить багаж, горячую пищу или напитки.

Стефан Бьянявски (Stefan Bieniawski), один из разработчиков проекта, говорит, что у пилотов, вероятно, потребуется около 60 секунд, чтобы полностью свести к минимуму вероятность входа в зону турбулентности.

Boeing - это технология позволит самолетам избежать турбулентности

Как такая система работает? Лазерный луч будет непрерывно передаваться с самолета, и программное обеспечение будет собирать данные о движении самолета и препятствиях, встречающихся с помощью луча, используя соответствующие датчики. Любые значительные изменения будут сигнализироваться, и пилоты смогут реагировать на него и избегать турбулентности.

В ближайшие несколько месяцев новая экспериментальная система будет протестирована на грузовом самолете FedEX 777.