22 Sep, 2017

Лучшие 10 лучших испанских блюд

Лучшие 10 лучших испанских блюдМногие из самых известных поваров мира, имеющие известный бренд в мире, живут в Испании. Например, рестораны в Каталонии или в Стране Басков, где вам нужно зарезервировать столик не на месяц, , а на один год вперед. Каковы самые известные испанские блюда?

Пататас бравас

Испанцы используют много специй. Они едят ароматические блюда с тимьяном, базиликом, петрушкой, луком и чесноком. Однако испанская кухня не пряная. Трудно перечислить блюда, которые можно считать пряными. Единственным исключением из этого правила являются patatas bravas (пататас брава), обожаемый всеми. Это нарезанный кубиками жареная картофель, напоминающий традиционную картошку фри только в нетрадиционной форме. Пататас бравас сделана с пряным красным соусом. В зависимости от региона соус имеет слегка отличающийся состав, огненный или мягкий по вкусу.

Пататас бравас

Пататас бравас чаще всего подаются с мясными блюдами, но многие заказывают как основное блюдо.

Паэлья

Чтобы попробовать лучшую паэлью, вы должны отправиться в Валенсию. Именно здесь, в середине 19-го века, первая паэлья была приготовлена на берегу озера Альбуфера. В Валансии, основной версии этого блюда, наиболее важными ключевыми ингредиентами являются курица и кролик.

Паэлья

Существует также версия с морепродуктами. Паэлу следует съесть прямо из тарелки, в которой она приготовлена (обычно это специальная металлическая кастрюля с двумя ручками). Паэлья служит основным блюдом.

 

Гаспачо

Нет ничего, что могло бы остыть и принести облегчение во время летней жары – кроме как в дополнение к холодному ливню, – чем чаша холодного гаспачо. Это объясняет, почему это блюдо происходит из самой теплой и самой южной части континентального региона Испании – Андалусии.

Гаспачо

Ингредиенты Гаспачо представляют собой комбинацию измельченных или нарезанных огурцов, помидоров, перца, лука и оливкового масла, воды, уксуса и соли. Все игредиенты нарезанны кубиками: огурцы, лук, помидоры и листья базилика.

Джамон Серано

В Испании нет бара, где вы не сможете увидеть иберийскую ветчину. Чаще всего висят на верху или непосредственно над головами клиентов. По запросу официант вырезает вам тонкие кусочки этого испанского деликатеса. Сочная ветчина – наиболее характерный испанский продукт, отражающий местную гастрономию, которую нужно попробовать. Иберийскую ветчину едят в любое время дня. Во время второго завтрака – как тапас, на ужин – становится первым блюдом. Вечером это отличное блюдо для вина, пива.

Джамон Серано

Оно приготовлено из иберийской свиньи, которая размножается в дикой природе в естественных условиях и питается естественным образом. Есть несколько разновидностей иберийской ветчины, и вы должны попробовать их всех.

Каламари

Каламари – это просто подтверждение того, что все, что жарится в глубоком жире, хорошо. Это типичное блюдо в Испании, особенно в прибрежных городах. Подается в качестве закуски или состоит из основного блюда. Каждая версия восхитительна.

Каламари

Часто каламари рассматривается как закуска к пиву или вину. Лучшие вкус ощутите с лимонным соком.

Пульпо ла-галлега

Осьминог – кулинарная икона испанской Галиции. Все в Испании знают, что если вы хотите попробовать осьминоги, то это только в Галисии. Приготовленный с паприкой, морской солью, оливковым маслом и подается с мелко нарезанным картофелем. Чаще всего осьминоги едят в качестве закуски, но они также могут встречаться как основное блюдо.

Пульпо ла-галлега

В каждом ресторане для гурманов в Галиции вы попробуете пульпо ла-галлега. Это блюдо также подается в других регионах Испании.

Тортила де пататас

Трудно найти подобное блюдо в кухне других стран. Tortilla española – королева испанских закусок, закусок и закусок. Идеально, чтобы «бросить что-то на зуб» или приготовить как основное блюдо. Это вариант омлета из яиц с добавлением картофеля и других ингредиентов. Его обжаривают на оливковом масле. Есть множество сортов тортильи Эспаньола . Есть версии с луком или шпинатом, с фасолью или грибами.

Тортила де пататас

Нелегко приготовить хорошую лепешку. Блюдо должно быть мягким посередине и в то же время снаружи пергамента и золотистого цвета.

Крема каталана

Этот сливочный суп, десерт – как следует из названия, – из Каталонии, Испания. В кусе и консистенции, напоминающем крем-брюле из Франции. Это сладкое блюдо также называют крема-де-Сан-Хосеп или сливки Святого Иосифа. Потому что это традиционно готовят 19 марта, Св. Иосиф. Каталонский крем состоит из сладких сливок, молока, желтка, белого и темного сахара. В дополнение к этому добавляют ваниль, корицу, измельченный лимон и апельсиновую кожуру. Чтобы получить эффект карамелизированного сахара на поверхности крема, используется специальное блюдо под названием ferro por cremar.

Крема каталана

Чоризо

Это традиционная испанская свиная колбаса с очень отчетливым запахом. Сладкий копченый перец – один из основных ингредиентов колбасы. Выдает длинный характерный вкус во рту. Существуют различные типы чоризо; Варианты сладкие, мягкие и вкусные. Chorizo iberico – самый роскошный вид испанской колбасы.

Чоризо

Чоризо подается в качестве гарнира, и чаще всего в качестве закуски для пива и вина.

Fabada asturiana

Это основное блюдо одного из самых холодных испанских регионов – Астурии. Подавайте горячим, идеально для разогрева. Это простая крестьянская еда, но она очень вкусная и завоевала славу по всей Испании.

Fabada asturiana

 

Ингредиенты la fabada – это холодное мясо, такое как чоризо, морцилла и лакон , иногда добавляется бекон. Бобы, перец. Все готово в правильном порядке. Бобовый суп с фрикаделькой приостанавливается. Это особое блюдо с отличным вкусом и запахом. Его стоит попробовать, особенно когда температура за окном падает ниже нуля.