25 Sep, 2017

Ощущается, что в Бангкоке прекрасная еда

Ощущается, что в Бангкоке прекрасная едаНасекомые уже давно являются основным продуктом питания в сельской местности Таиланда. Теперь, главный шеф-повар создает блюда в Бангкоке, помещая этот экологически чистый белок в меню

Если бы не какао-пылевые шелкопряды, украшающее блюдо, никто и не мог понять, что в этом тирамису что-то необычное. В этом блюде может быть только три изящных насекомых, и 30% сливочного крема маскарпона. Также есть порошкообразные куколки, которые добавляют едва заметную горечь, которая гармонирует с эспрессо-насыщенными губчатыми пальцами. То же самое относится к безвредным выглядящим равиоли, фаршированным маскарпоном, провансальскими травами и плотью водяного жука, которая на вкус похожа на краба.

Ощущается, что в Бангкоке прекрасная еда

«Водяные жуки большие — если вы видели один, вы, вероятно, не захотели бы его съесть», — говорит повар из Бангкока Титиват «Май» Тантрагарн, ветеран местных изысканных ресторанов, таких как D’Sens и Medici. В северо-восточном регионе Исана Таиланда едят жуков, как жареных, так и соленых, даже есть в виде шестиного попкорна. Тем не менее, единственный раз, когда вы, вероятно, увидите такое это Као Сан-Роуд в Бангкоке. Команда насекомых расположена на заднем дворе в новом креативном комплексе ChangChui. «Я хочу, чтобы это было доступно, — говорит Май. — Я не пытаюсь делать страшную пищу».

Он настаивает на том, что это не трюк, а серьезная попытка найти ценность во многих местах, и посмотреть з другой стороны. В конце концов, некоторые из лучших шеф-поваров мира отстаивают аналогичные концепции, в том числе Рене Редзепи в Noma в Копенгагагене и Алекс Атала в São Paulo’s DOM, которые оба использовали муравьев, чтобы приправить блюдо.

«Несмотря на то, что люди много лет едят насекомых в Исане, мир только начинает обращать внимание на мысль о том, что это может быть жизнеспособным источником пищи», — говорит он. Эко-преимущества — мириады: насекомые более эффективно превращают растения в белок, чем домашний скот, и производят гораздо меньше метанового газа. В будущем надеемся выйти за рамки ошибок, чтобы экспериментировать с некоторыми видами водорослей и другими источниками аминокислот. Давайте посмотрим правде в глаза, через 100 лет, наших нынешних источников белка будет недостаточно, чтобы накормить всех людей планеты».

Ощущается, что в Бангкоке прекрасная еда

Созданный в июне Somchai Songwattana, генеральным директором и арт-директором тайского модного бренда FlyNow, яркий отход от блестящих новых торговых центров, выстроенных вдоль улицы Сукхумвит. Здесь вы сможете заказать себе обед, например, гребешки с иерусалимскими артишоками и хрустящими гусеницами из бамбука.

Комментарий на “Ощущается, что в Бангкоке прекрасная еда”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий