29 Sep, 2017

Вся правда о дешевом полете

Вся правда о дешевом полетеКто-нибудь действительно думал, что авиарейсы могут быть дешевле, чем билет на автобус, и что бизнес-модель будет работать? Теперь становится ясно, как компенсируют разницу в цене: пассажиры — со своим временем.

  • Какова реальная стоимость «дешевого» авиабилета?
  • В чем разница между «бюджетными авиакомпаниями» и «нормальными» авиакомпаниями?
  • Что перевозчиков спасает, чтобы удовлетворить «скудных» пассажиров?

Бюджетные авиарейсы — путешествие по миру для всех. Быстрая поездка в Лондон, Варшаву или Лиссабон, в конце концов, мир — это глобальная деревня. Или, может быть, купить квартиру в Марракеше? Дешево там, чем на Прибалтике. Таково было ожидание, поскольку жители Германии могли летать больше, чем просто на Lufthansa. Но теперь, когда мы читаем о банкротстве линии Air Berlin или о дерзости, которую испытывают пассажиры Ryanair, возникает вопрос: можно было бы ожидать чего-нибудь еще?

Дешевые рейсы — это не удовольствие. Вы должны встать в пять утра, добратся на какой-то далекий аэропорт, где мы будем ждать часами в задрыпаном проходе или в редко меблированной приемной, потому что экипаж не прибыл или по какой-либо другой причине, указанной перевозчиком.

Люди с ламинированными идентификаторами, проверяя билет у ворот, которые нам приходилось печатать дома (в противном случае они должны платить), не работают непосредственно для авиакомпании, и от их усталых лиц можно узнать, что они не будут беспокоиться о вашем комфорте. В подобных авиакомпаниях персонал не имеет вежливости, они на слово отвечают хамством.

Конечно, все мы клянемся еще раз, что мы больше никогда не будем рекомендовать EasyJet / Ryanair / Vueling, но в конце концов выяснится, что авиабилет настолько недорогой, и иногда только они могут доставить туда, куда другим не выгодно лететь.

Понятие «дешевые авиарейсы» — это само по себе противоречие. Учитывая финансовые инвестиции и потребление сырья, воздушные перевозки не могут быть дешевыми.

Когда мы пытаемся продать что-то особенно дешево, мы получаем в первую очередь не качественный сервис, но это еще не все.

Константин Калофф (55), худой человек в больших очках, считается одним из самых креативных маркетологов Германии. Именно он в 2002 году придумал, что «Geiz ist geil» — жадность — это круто. В результате «Geiz ist geil» — выведенный из его первоначального контекста — все чаще ассоциируется отрицательно.

то они добились предлагая дешевые авиарейсы, в дополнение к безжалостно унизительному отношению к клиентам? Они заставили нас чуствовать, как собаки сузили пространство между рядами, чтобы как можно конкурировать на рынке дешевых авиарейсов. Вскоре они решат, что можна пассажиров ложыть спать, так еще больше пассажиров вместится. В общем, привычки авиаперелета стали более строгими — не только в Easyjet, где вам нужно физически сражаться за место, но и для деловых путешественников, чьи отделы управления бизнесом больше не позволяют вам летать в бизнес-классе.

Комфорт, который ранее обеспечивал иерархию классов билетов, был заменен тем фактом, что человек теперь должен вести себя так, как если бы он был лучше других.

Предприниматели постоянно пытаются оптимизировать свой гардероб, косметику, развлекательные и рабочие инструменты, чтобы их жизнь вписывалась в их багаж. Именно для такого американского путешественника Гаджет Дак разработал «Защитник для колена» — «Защитник колена». Он крепится на складной полке в кресле, так что пассажир, сидящий перед нами, не сможет открыть сиденье и помешать вам работать с ноутбуком. Нет ничего бесплатного. В случае дешевых рейсов пассажир платит, а цена убивает несколько часов жизни, которого нам никто не даст.

Все те, кто скорбит об упадке морали и плохом качестве обслуживания, с нетерпением ждут добрых старых дней, когда еще были гламурные авиакомпании, прибывающие в пункт назначения первыми за пассажиров.

Стремление к этим временам настолько велико, что в Лос-Анджелесе открылся ресторан под названием Pan Am Experience. Там можно поесть в отремонтированной кабине самолета, а елегантные стюардессы в синих костюмах и головных уборах подадут вам бифштекс. Цена: 300 долларов США на человека. Кстати, эта авиакомпания объявила о банкротстве в 1991 году. Каково было бы «общее эстетическое впечатление», если бы кто-то забронировал столик в Easyjet Experience? Татуировки, выступающие из заманчивых футболок и брюк у стюардессы? А для еды подадут разогретую в микроволновке колбаску и пиво?