2 Oct, 2017

Серия катастрофических событий вдоль Кольца Огня

Серия катастрофических событий вдоль Кольца ОгняМировые миллиардеры тратят много денег на подготовку к концу света.

Учитывая недавние катастрофические события, в том числе три разрушительных урагана в Атлантике, серьезные землетрясения в Мексике и апокалиптические лесные пожары в западных Соединенных Штатах, для простого человека было бы основополагающим соображением рассмотреть вопрос о включении, по крайней мере, основных положений, как выжить в результате стихийного бедствия.

Земля — живой организм. И сейчас весь взор направлен на Тихоокеанское Кольцо Огня, поскольку растущий список извержений вулканов и тектонические толчки указывают на потенциально важное событие в ближайшем будущем.

Кольцо огня представляет собой массивный круг вулканов по периметру Тихоокеанского бассейна. Состоит из 452 вулканов, огненное кольцо отмечает края тектонической зоны, где уровень Тихого океана поднимается, образуя западный край Северной и Южной Америки и острова вдоль восточного края Азии и Австралии. Он простирается на расстояние около 25 000 миль и является основным источником землетрясений и вулканической деятельности в мире.

Все население Амбы в ожидании извержение вулкана Манаро. На индонезийском острове Бали более 144 000 человек были доставлены в приюты, поскольку власти предупреждают, что гора Агунг может вспыхнуть в любое время.

Серия катастрофических событий вдоль Кольца Огня

В Северной и Южной Америке два крупных землетрясения вызвали повсеместный ущерб Мексики, после чего увеличилась вулканическая активность близлежащего вулкана Попокатепетль. В последние дни активизировались другие вулканы в Коста-Рике, Гватемале, Вануату, Японии, Индонезии.

Эксперты указывают на то, что на протяжении десятилетий значительное усилился Сан-Андреас. В Йеллоустоне были обнаружены несколько землетрясений — более 2300 землетрясений , что вызвало серьезную обеспокоенность в связи с возможностью извержения Йеллоустоунского Супервулкана.

Особо следует отметить, что в недавних событиях происходит активность вдоль опасной зоны субдукции Каскадии, которая может привести к мегаповерхностному землетрясению величиной 9 баллов или выше вдоль побережья штата Вашингтон, штата Орегон и Британской Колумбии.

Серия катастрофических событий вдоль Кольца Огня

Мегаземлетрясение происходят, когда в «запертой» зоне разлома накопилось достаточное количество энергии (напряжения), чтобы вызвать разрыв. Величина мегаземлетрясения пропорциональна длине разрыва вдоль разлома. Зона субдукции Каскадия, которая образует границу между Хуан-де-Фукой и североамериканскими плитами, является очень длинной наклонной, которая простирается от середины Ванкуверского острова до Северной Калифорнии.

Землетрясение вдоль этой линии разлома будет катастрофическим для сильно населенных районов Тихоокеанского северо-запада. Ученые обнаружили, что крупные землетрясения происходят здесь в среднем каждые 240 лет. Последнее крупное землетрясение в Каскадии было 315 лет назад …