4 Oct, 2017

Самые высокие этажи Колизея в Риме будут доступны посетителям

Самые высокие этажи Колизея в Риме будут доступны посетителямЧерез сорок лет запрета и вы снова сможете поднятся на четвертый и пятый этажи Колизея. Из так называемых колец, расположенных на вершине арены, откуда в 40 метрах над ареной, открывается захватывающий вид на весь амфитеатр и Рим.

Открытие очередной экскурсии по монументальному памятнику древности, которое в последние годы претерпело обширную реконструкцию, является еще одной достопримечательностью для римлян и туристов.

Из-за трудного доступа к этим высочайшим уровням здания и безопасности, туры будут группами в составе до 25 человек. Требуется предварительное бронирование.

Посетители смогут посетить кольца последних этажей, как это было две тысячи лет назад, когда на арене были большие шоу и поединки гладиаторов.

На четвертом уровне, где были широкие мраморные стулья, сидели торговцы и буржуа. На пятом кольце сидели плебеи. Только на этом этаже были деревянные сиденья, и самое трудное было подняться туда. Поэтому, как объяснили археологи, когда римские семьи занимали там свои места, они проводили весь день на этом этаже; там даже подавали блюда. Об этом свидетельствуют кухонные принадлежности, найденные во время земляных работ.

Прогулка по самым высоким кольцам — «незабываемый опыт», — сказал итальянский министр культуры Дарио Франческини во время официальной презентации нового тура. Он подчеркнул, что фрагмент Колизея, который был недоступен в течение четырех десятилетий, возвратился к жизни. Он добавил, что это еще один шаг, направленный на представление Колизея вместе с ранее закрытыми разделами для посетителей.

Также ведется подготовка к строительству арены, которая должна покрыть нынешние ее остатки. «Это сделает посещение Колизея еще более интересным», — заверил министр культуры. Как он сказал, только тогда вы сможете понять, что значит смотреть поединки гладиаторов.