5 Oct, 2017

Красный пляж в китайском Панджине

Красный пляж в китайском ПанджинеЭто футуристический ландшафт на Марсе? Поле маков из фильма о земле Оз? Ничего подобного. Это Красный Пляж в китайском Панджине.

Это не типичный пляж, где вы можете разложить одеяло и погреться на золотом песке, но уникальность этого места определенно помнит об этом небольшом неудобстве. Осенью есть толпы туристов, причем не только из Китая.

Red Beach – популярное название одного из самых больших в мире районов водно-болотных угодий в устье реки Ляохэ до Желтого моря. Они представляют собой очень богатую экосистему, в которой обитают около 400 видов животных и 260 видов птиц, среди которых особое внимание заслуживает журавли, которые находятся под угрозой исчезновения. Это место иногда называют «домом журавлей».

Пляж обязан своим цветом водорослям Sued, которые в сентябре и октябре радуют сочным красным цветом. Sueda цветет зеленым цветом с апреля по май, а летом и осенью растения начинают трансформировать цвета в оранжевый, розовый и, наконец, в красный.

Вся территория защищена и является заповедником. Только на его небольшую часть открыт доступ для туристов, вы можете полюбоваться красной ковровой дорожкой растений.

Красный пляж в китайском Панджине

Однако судьба этого естественного явления неясна. Экологические изменения, вызванные человеком, загрязнением, изменением климата и неконтролируемым притоком туристов, могут привести к уничтожению этой деликатной экосистемы. «Я буквально видел, как несколько районов Красного Пляжа исчезают в одночасье, и я не знаю, почему, – говорит Ли Чжунчжуан, управляющий заповедником.

Парк сотрудничает с академическими центрами для изучения влияния почвенных условий на морские водоросли. Кроме того, 36 станций контролируют количество посетителей Красного пляжа и во время так называемого туристического потока наблюдают еще 1000 охранников.