6 Oct, 2017

Самая большая привлекательность Армении

Самая большая привлекательность АрменииАрмения, не имеющая выхода к морю страна между Турцией, Ираном, Азербайджаном и Грузией, представляет собой интересное сочетание культур Европы и Ближнего Востока. Он гордится тем, что является первой страной в мире, которая официально принила христианство. Это страна красивых, очень разнообразных ландшафтов и гостеприимных людей.

С 1991 года Армения пользуется более длительным периодом независимости. На протяжении веков он находился в орбите влияния различных империй: Рима, Византии, Аравии, Персии и Турции. Во время Первой мировой войны Османская Турция ввела политику насильственного перемещения армян, что в сочетании с резкими репрессиями привело к гибели более миллиона человек.

Восточная часть Армении была передана Турцией России в 1828 году, в 1918 году она провозгласила независимость, но в 1920 году она была оккупирована Красной Армией.

Армения втянута в давний конфликт с мусульманским Азербайджаном над Нагорным Карабахом – регионом, в основном населенным армянами в двадцатых годах ХХ века, которые были объединены СССР в Советский Азербайджан. Конфликт разразился после распада советской империи и продолжается до сих пор, что мешает экономическому развитию страны (включая турецкие санкции). К счастью, последние несколько лет показывают признаки определенного расслабления и согревания отношений в этой области.

Несмотря на все проблемы, Армения является страной, безопасной для туристов, очень гостеприимной и по-прежнему очень доступной. Кроме того, он отменил требования к визе для граждан ЕС и Шенгенской зоны в 2013 году и позволил им оставаться на своей территории в течение 180 дней без визы.

Армения, безусловно, имеет потенциал для привлечения все большего числа туристов: разнообразный ландшафт – от полупустыни до пустыни до прекрасных высоких гор ; чистые озера и глубокие ущелья, водопады и пещеры, виноградники и луга, горнолыжные курорты и пляжные курорты.

Армения также восхищается памятниками, прежде всего великолепными монастырями с богатым орнаментом. Есть также древние храмы и астрономические обсерватории и средневековые крепости.

Это, вероятно, достаточная поддержка. Посмотрите на самые интересные достопримечательности Армении, пока не появится толпа туристов!

Горы, горы, горы …

Небольшая страна (всего 30 000 кв.км), но высокая (3000-4000 м, самый высокий пик Арагаца достигает 4090 м), красивые и разнообразные – зубчатые, скалистые повороты и лесистые, более мягкие горы. Фактически, вся страна покрыта ими. Можно путешествовать в северную часть Армении, покрытой красивыми дубовыми и буковыми лесами в провинциях Лори и Тавуш, в центральной части страны вокруг высокого вулкана Арагац и на юге региона Суджу.

Вулкан Арагац

Южные склоны вулкана Арагац – популярное место отдыха для жителей Еревана (и за его пределами). Гора имеет четыре вершины, самая высокая из которых – на высоте 4090 м над уровнем моря также является самой высокой вершиной страны.

Вулкан Арагац

«Святая гора» Арарат

Взгляд из Чор Вирапа на Арарат является одним из самых красивых и узнаваемых в Армении. До «святой горы» всего в 30 км, но в зеленой долине реки Аракс проходит граница между Арменией и Турцией.

Чор Вирап существовал во II веке до нашей эры в ранней армянской столице. Сегодня есть монастырь, переполненный местом содержания под стражей. Григория Евангелиста (основателя Армянской церкви и покровителя Армении) до принятия христианской веры страной.

«Святая гора» Арарат

Ереван

Ереван, на первый взгляд, не привлекательный город, потому что в ландшафте доминируют советские блоки. Как и почти каждая столица, это обязательная отправная точка – есть некоторые уникальные достопримечательности и богатая культурная и художественная жизнь.

На главной магистрали центра – Абовян-стрит находится множество исторических зданий в различных архитектурных стилях – модерн, арт-деко и монументальный соцреализм. В некоторых дворах есть красивые сады или фонтаны. Здесь также много кафе и магазинов.

Ереван

Главная достопримечательность площадь Республики, Абовян закрытие улицы, «поющие фонтаны». Существует также Национальный музей истории и Национальная галерея Армении. Любители истории должны направиться в Матенадаран музей с коллекцией старинной армянской литературы и Музея Холокоста (преступления, совершенные против армян турками). А самый интригующий музей является известному режиссеру Сергею Параджанову. Ереван также является городом многих парков и озер.

Озеро Севан

Озеро Севан – самое популярное место для отдыха в Армении – банки песчаные, вода очень чистая с бирюзовым оттенком и летом прогревается до 20 градусов (озеро расположено на высоте 2000 метров над уровнем моря). Сена и окружающие районы предлагают захватывающие виды. Один из них …

Озеро Севан

Севанаванк

… Севанаванк на северо-западном берегу озера. Он называется «полуостровом монастырей». Есть две церкви – Апостолов и Богоматери. Название монастыря интерпретируется как Черный монастырь (Шел Ванк), потому что грешники были отправлены сюда.

Севанаванк

Эчмиадзин

Эчмиадзин – духовный центр Армении. Собор, построенный между 301-303 г. н.э., является самым старым христианским храмом в стране. Монастырь вокруг него – это место католицизма – глава Армянской церкви. Собор славится своими прекрасными фресками и богатыми коллекциями литургических предметов – крестами, рукописями, реликвиями, костюмами и сосудами.

Эчмиадзин

Руины собора Звартнока

У экзмиадзинских руин собора Звартнок все еще впечатляют сегодня. Здание должно было затмить величие храма в Эцмиадзине. Комплекс был построен в VII веке и является удивительным нетипичным составом – у церкви был план креста, вписанного в круг, а не традиционно на площади. Выжившие фрагменты мозаик, скульптур, барельефов и фресок свидетельствуют о необычайном богатстве собора и мастерстве армянских строителей.

Руины собора Звартнока

Монастыр Татев

Монастырь Татев является одним из самых узнаваемых мест в Армении. Монастырь, расположенный на крутых скалистых склонах, имеет оборонительный характер. Основной объект – церковь Св. Петра и Павла с IX века. Дверь в церковь – выдающееся произведение искусства, украшенное необычными орнаментами. Во дворе монастыря находится Гавазанская танцевальная колонна. 8-метровая стойка, увенчанная пачкой, наклоняется от вертикали даже при касании, а затем возвращается в прежнее положение.

Монастыр Татев

Монастырь Нораванк

Здания монастыря Нораванк находятся в глубоком ущелье, среди зубчатых скалистых утесов. Монастырь был чрезвычайно важным культурным и духовным центром Армении. Комплекс включает в себя три церкви: Св. Карапет (Иоанн Креститель) с красивой ризницей, Св. Григорий с могилой орбелян и Богоматери, напоминающий погребальные курганы христианства в Армении.

Монастырь Нораванк

Красные скалы

Красные скалы возле Нораванка

Красные скалы

Преподобный Гегард

В живописном ущелье Гегардадзор, потрошенном рекой Азат под крутыми скалами, есть монастырь Гегардов. Имя происходит от якобы хранившегося в монастыре Священного Копья, который должен был быть ранен Христом, висящим на кресте. В дополнение к своему исключительному расположению монастырь также является выдающейся архитектурной работой, не только красиво встроенной в окрестностях, но и некоторыми объектами – церквями или отдельными комнатами – вырезанными в сплошной скале. Самый старый объект комплекса – Часовня Св. Григорий Просветитель. Главный собор имеет богатый скульптурный декор. В Гегард также есть гробницы и многочисленные церкви.

Преподобный Гегард

Ванадзор

Ванадзор в регионе Лори является третьим по величине городом Армении, но и одним из самых популярных курортов в стране. Он окружен горами до 2500 м над уровнем моря. Расположенный в дубово-буковом лесу, с несколькими озерами, он имеет исключительно чистый воздух, а на базе минеральных вод созданы санатории.

Ванадзор

Тавуш

Красивый, дикий регион – это провинция Тавуш. Он богат реками и озерами, а на базе минеральных источников построено много домов отдыха и санаториев. Провинция Дилидхан, расположенная на юге страны, называется «Маленькая Швейцария Армении». Зеленые леса являются средой обитания многих видов фауны и флоры, в том числе находящихся под угрозой или под угрозой.

Тавуш

Спа-центр Джербы

Джермук (Джермук) – один из самых важных армянских курортов. Это чистый воздух, мягкий микроклимат, высокий солнечный свет и несколько десятков источников минеральной воды. Его название происходит от слова «jerm» – теплого.
Спа-центр Джербы

Санаинский монастырь

Санаинский монастырский комплекс является одним из крупнейших и наиболее известных в Армении. Он был очень важным центром науки в средних веках. Возведенный несколько церквей, самые старые из которых снабжен девятого и десятого века. Особо следует отметить церкви Христа Спасителя и Божией Матери.

Санаинский монастырь

Цахкадзор

Цахкадзор (Carkadzor) является одним из самых популярных курортов Армении. Позиция названа «Армянская Alps» и слава лучших горнолыжных курортов в стране. Он также является одним из самых эксклюзивных (и дорогих) местах – истинно европейским ценам. Есть 5 подъемников и более 30 км трасс.

Цахкадзор

Гарни

Храмовый комплекс Гарни – выдающийся кусок искусства и архитектуры. Это была летняя резиденция королей с крепостью, доминирующей в этом районе. Центр комплекса, включающий дворцом и банями, является могучим храмом первого века, вероятно, посвященным богу солнца.

 Гарни