12 Oct, 2017

200 уникальных скульптур обнаружены в Гималаях

200 уникальных скульптур обнаружены в ГималаяхВо время российско-индийской экспедиции обнаружили два ритуальных комплекса с уникальными неизвестными каменными фигурами раннего средневековья в Гималаях (провинция Кашмир, Индия).

Экспедиция работает в Индии три года, последний год принес «фантастические» результаты. В этом году ученые работали в сложной области Гималаев на границе Индии и Пакистана.

Здесь были обнаружены два ритуальных комплекса, они очень высоко в горах, куда добраться очень сложно. Около 200 каменных всадников были найдены в святилище, и их специфика заключается в том, что не один человек сидит на лошади, но два, три или четыре человека. То есть, это воплощение некоторых мистерий и мифов, которые еще предстоит прочитать: все эти скульптуры являются объемными, богато украшенными резными фигурами.

Все скульптуры, выполненные в одном стиле и отличаются друг от друга. Там же находятся источники воды и каменные сооружения, связанные с этими цифрами. Казалось, что все давно известно в Индии, но на самом деле эти вещи были найдены впервые. Об этом нет публикации, и научное сообщество впервые узнало об этом. Находка показывает, что нам не все известно на планете и придется изучать.