13 Oct, 2017

10 интересных фактов о Багамах

10 интересных фактов о БагамахБагамские острова были заселены индейцами-лакуанами, около 525 лет назад, 12 октября 1492 года, Христофор Колумб впервые ступил в Новом Свете на острове Сан-Сальвадор. Сегодня это праздничный рай, который посещают тысячи туристов со всего мира. Вот некоторые мелочи о Багамских островах.

Герб Багамских островов

Герб Багамских островов

Не было недостатка караванов «Санта-Мария» в сопровождении мерлина и фламинго, символизирующих море и землю, в знак признания исторической роли Багамских островов в открытии Северной и Южной Америки Христофором Колумбом.

Доллар с Колумбом
Доллар с Колумбом

Хотя Багамские Острова политически более тесно связаны с Соединенным Королевством, их валюта была названа долларом и жестко привязали свою валюту к американской валюте. Кроме того, гражданам США и канадцам не нужны паспорта при проживании не более 3 недель.

Почему «Багамы»?
Почему «Багамы»?

Название «Багамы» происходит от испанских слов «baja mar», что означает мелкую воду или море.

670 необитаемых островов 670 необитаемых островов

Только 30 из 700 Багамских островов населены. Новое провидение – самый населенный остров, в котором проживает более двухсот тысяч человек.

Розовый пляж
Розовый пляж

Песчаный пляж Pink Sands Beach на острове Порт – это не что иное, как корка фораминифер, микроскопическое морское животное с светло-розовыми или красными раковинами.

Пик на острове Кок
Пик на острове Кок

Гора Альверния на острове Кота – это самая высокая высота Багамских островов. На 63-метровом холме есть остатки зданий.

Подводный лабиринтПодводный лабиринт

В ледниковый период уровень моря был примерно на 75 метров ниже нынешнего. В то время известняк, который образовал остров, подорвался под кислотным дождем. В результате на островах были сделаны сотни вертикальных и горизонтальных пещер.

Пиратское гнездоПиратское гнездо

В 18 веке Нассау на острове Нью-Провиденс был популярной остановкой для карибских пиратов, которым нравилось расслабляться и играть в свободное время. Сегодня большие путешественники могут чувствовать себя в безопасности.

Голубая дыра Дина
Голубая дыра Дина

Голубая дыра Дина к западу от Кларенс-Тауна на Лонг-Айленде – вторая в мире самая глубокая подводная морская пещера, достигающая глубины 202 м.

Версаль в АтлантикеВерсаль в Атлантике

Версальские сады на острове Рая – одно из самых популярных мест для свадебных церемоний на Багамах.