17 Oct, 2017

На астероиде Эрос обнаружил инопланетную станцию

На астероиде Эрос обнаружил инопланетную станциюНа изображении астероида Эрос, сделанного космическим аппаратом NEAR Shoemaker 1 мая 2000 года, когда он находился на орбитальной высоте 53 км (33 мили), видно, что большой прямоугольный объект диаметром 45 метров.

Учитывая тот факт, что данные космического корабля, собранного на Эросе в декабре 1998 года, свидетельствуют о том, что он может содержать 20 000 миллиардов килограммов алюминия и аналогичное количество других металлов, редких на Земле, таких как золото и платина, возможно, что этот объект горная станция, которая использовалась передовой чужой цивилизацией для извлечения всех этих ценных металлов.

На астероиде Эрос обнаружил инопланетную станцию

Астероиды, сходящиеся с Землей, представляют собой группу небольших небесных тел, орбита которых имеет шанс в будущем пересечь нашу планету. Астероид Эрос — один из самых изученных астероидов в солнечной системе. Он стал первым небольшим космическим телом для получения искусственного спутника — зонда NEAR. Приземляющий зонд на Эросе — первая в мире посадка на астероид

Эрос относится к классу астероидов S — так называемых каменных астероидов, материал которых состоит из кремния и металлов. Из-за этого они довольно яркие — самые большие объекты S-класса можно увидеть в обычном бинокле. Такие астероиды также содержат большое количество минералов. Проанализировав состав Эроса, ученые снова серьезно заговорили о промышленном развитии космоса. Интерес к Эросу и другие характеристики Эроса подпитываются, а именно:

Вес Эроса составляет 6,69 · 1015 килограммов, что немного даже для астероида. Однако, если учесть размер астероида — 34,4 км в диаметре в самом широком месте — оказывается, что Эрос довольно плотный, около 2,67 г / см³. Такая же плотность имела бы алюминиевый монолит аналогичных размеров. Аналогичные характеристики имеют кору. Кстати, даже с небольшими размерами Эрос является вторым по величине среди околоземных астероидов.

Эроса

Форма Эроса является нерегулярной, удлиненной и часто по сравнению с арахисом. Из-за этого центр тяжести смещается, что создает чрезвычайно интересные эффекты. Двигаясь по своей орбите, Эрос не вращается, как сферические тела — а делает сальто, как валун, катящийся с холма. Это также приводит к различиям в гравитационной силе. Однако его легко преодолеть. Человек сможет покинуть Эрос с помощью прижка.

Орбитальные характеристики Эроса — его главная привлекательность. Вокруг Солнца он поворачивается на 1.7 года Земли вокруг своей оси — на 5 с половиной часов. Но настоящая особенность Эроса заключается в том, что она принадлежит к группе амуров — астероидов, орбита которых похожа на земную, но лежит дальше от Солнца. Таким образом, ни один из Купидонов не может приблизиться к Солнцу ближе, чем 1.017 «стандартное» расстояние от Солнца до Земли — астрономическая единица. Кстати, сама Земля может отойти от Солнца на таком расстоянии — когда достигает афелия, максимальное расстояние от светила. Это происходит в середине лета, между 3 и 7 июля.