20 Oct, 2017

Прощай, Air Berlin прощай

Прощай, Air Berlin прощайКруиз AB7001 из Майами в Дюссельдорф был последним трансатлантическим рейсом, выполняемым Air Berlin, который некоторое время назад объявил о банкротстве. Пилот решил попрощаться довольно необычно.

Как вы можете видеть на записи, Airbus A330 спокойно приближается к посадке, но внезапно он снова начинает подниматься. Затем самолет поворачивается и летит рядом с зданием терминала. Для непосвященных наблюдателей маневр, возможно, выглядел довольно угрожающим, но все было исправлено с помощью диспетчерской башни.

Через мгновение самолет приземлился благополучно. Никто из 200 пассажиров не жаловался, но Федеральное авиационное управление было обеспокоено. Есть несколько видеороликов, демонстрирующих маневр с разных точек зрения — на одном из них есть крики испуганных людей, стоящих на смотровой террасе (самолет пролетел мимо них).


Air Berlin была второй по величине авиакомпанией в Германии. В августе этого года перевозчик объявил о банкротстве. 9 октября было объявлено, что полеты будут завершены до 28 октября.