20 Oct, 2017

Квебек вводит запрет на ношение бюстгальтеров?

Квебек вводит запрет на ношение бюстгальтеров?Возможно вскоре власти решат, что необходимо запретить носить бюстгальтер, так как они закрывают возможность идентификацию человека. Однако, сегодня парламент Квебека принял закон, запрещающий закрывать лицо государственным служащим по всей территории провинции и клиентам, пользующихся услугами этих служб.

Например, женщина, одетая в паранджу, покрывающую ее лицо, больше не сможет пользоваться общественным транспортом, ходить в любой офис, ходить в школу или больницу.

Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр заявил, что в среду законопроект основывается на принципах и ценностях, которыми пользуются большинство канадцев. «Общественные работы и услуги должны предоставляться и получаться без покрытия лица. Оба соображения общественного общения, идентификации и общественной безопасности требуют этого », — сказал премьер-министр.

Закон, принятый Либеральной партией Квебека и одобренный Квебекской партией (Parti Québécois) и Коалицией за будущее Квебека, уже вызвал протесты как у правозащитников, так и у последователей ислама в Квебеке.