20 Oct, 2017

Первое панорамное видео в мире Пхеньяна

Первое панорамное видео в мире ПхеньянаСингапурский фотограф Арам Пан впервые записал на видео одно из самых закрытых мест в мире — северокорейскую столицу Пхеньяна, пролетая над городом на самолете.

С помощью четырех камер было снято 12-минутное панорамное видео. Эти уникальные снимки стали первые в мире 360-градусным аэрофотоснимком Северной Кореи, самым изолированным государством на планете. Конечно, опрос был предварительно согласован и одобрен властями КНДР при поддержке Национального агентства по туризму (NTA) и Корейской международной туристической компании (KITC).


На видео можно рассматривать, например, знаменитый стадион 1 мая, который расположен на маленьком песчаном острове Ниннадо в Пхеньяне и является крупнейшим в мире по мощности. Объект общей площадью 207 тысяч квадратных метров был построен в 1989 году для XIII Фестиваля молодежи и студентов. Стадион рассчитан на 150 000 зрителей и теперь используется для соревнований и торжеств.

Арам Пан утверждает, что северокорейцы, вопреки предрассудкам, оказались очень дружелюбными людьми. Они очень гордятся своей страной и ее столицей, поэтому они с радостью позволили снять город на видео с помощью панорамного видео. Конечно, специальный человек затем смотрел кадры и удалял около 10% кадров, но даже он, по словам фотографа, был очень вежлив.

Комментарий на “Первое панорамное видео в мире Пхеньяна”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий