23 Oct, 2017

Осенний отдых в Словении — расслабляющая с видом на горы и море

Осенний отдых в Словении - расслабляющая с видом на горы и мореСловения — зеленый центр Европы — более половины этой территории покрыто лесами. В его небольшой области он предлагает буквально все: от гор через карстовые пещеры до озер и рек. 

В середине сентября зеленые земли медленно собирают золотые оттенки, поэтому стоит совершить поход в нетронутую природу.

Спускайтесь в ущелья или расслабьтесь и найдите время для себя в ванной, наполненной горячей термальной водой. Если вам нравится море, вы должны посетить словенскую Истрию. В Словении вы можете влюбиться в каждый шаг. Посмотрите, где может вас осенний словенский ветер.

Горы

Если вы хотите дышать свежим горным воздухом, вы найдете его в словенских горах. Одним из самых важных мест для восхищения красотой природы является Национальный парк Триглав , названный в честь самой высокой вершины Словении — Триглава (2864 м). Стоит пройти через Долину семи озер и увидеть водопад Перечник или отправиться на одну из многочисленных туристических троп в долине Трента , где течет река Спатер, которая заселена эндемической форелью.

Долина семи озер

Долина семи озер

Вы также полюбуетесь городом Блед — сказочный город, расположеный на альпийском озере, где лежит единственный словенский природный остров .

Более короткий поход — Ojstric и Little Osojnica , предлагающий незабываемый вид на остров. Менее авантюрный, и столь же обаятельный — это альпийская долина, где вы увидите озера Бохиньское — крупнейшее постоянное природное озеро Словении.

Озеро Блед

Озеро Блед

Прогуляйтесь до Геопарке Караван-парк, который находится под патронажем ЮНЕСКО. Вы найдете уникальные растения — Колокол Зои, плотоядная роса и горечь. Вам нравится лазать?

Пойдите в Альпийский Камник и выпейте стакан кислого молока на плато Великой Планины , где сохранилось традиционное пастырское поселение. Если у вас есть еще несколько дней, воспользуйтесь походом к водопаду Ринке, одним из крупнейших в Словении .

Словенские приключения

Береговая линия Истрии украшена множеством старых городов, полных таинственных переулков, которые сохраняют средневековую итальянскую атмосферу . Вы будете очарованы пляжами, как городскими, так и более уединенными. Взгляните на скалы Струньяна — захватывающие виды на бирюзовое море, и ваш прекрасный пляж ждет вас.

Салина в Сечловле

Салина в Сечловле

В дополнение к природным ресурсам этот регион предлагает многочисленные культурные достопримечательности . В городе Сечловье вы можете узнать традиционный способ производства соли в салинах и попробовать оливковое масло, приготовленное по-домашнему.

Таинственный мир пещер

Естественные чудеса Словении также под землей — на юге и западе страны есть карстовая область . Эта уникальная земля построена из известняковых пород, которые создали необычный мир карстовых пещер . Их хранилища усыпаны сталактитами, а стены украшены подземными водопадами . Самой популярной является пещера Постойна . Будучи рядом с ним, вы не можете пропустить замок Предьямского Града — здание эпохи Возрождения, вырезанное из камня, с богатой историей, полной легенд.

Предьямский Градский замок

Предьямский Градский замок

Крупнейший в мире подземный каньон, расположенный в Шотландских пещерах , был добавлен в 1986 году, который был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Еще одно место для посещения — пещера Пекель (Ад), где были обнаружены человеческие и человеческие кости с палеолита. Другие важные находки (скелеты с пещерным медведем) можно посмотреть в пещере Кризны , в которой сейчас обитают многочисленные виды животных.

Расслабляющие курорты

Позвольте себе расслабиться и отдохнуть от повседневных обязанностей — в Словении вы найдете множество деревень с термальными и минеральными источниками. Современные реабилитационные центры и оздоровительные центры ждут гостей, желающих объединить активные досуговые мероприятия с благотворным воздействием термальных вод.

Terme Olimia

В некоторых источниках тепловая вода, достигающая 70 градусов Цельсия, используется в качестве средства для регенерации двигателя и нервной системы. Известный курортный город Добрна , который относится к 15 веку. Существует престижный оздоровительный центр Terme Olimia.

Отдохните на курорте Terme Ptuj , сочетаясь с посещением самого старого словенского города, откуда приходит курортное название. Если вы решите остановиться в спа-салоне Radenci, вы сможете утолить свою жажду минеральной водой Radenska, идущей из близлежащего источника. Однако, если вы ищете место на берегу моря, то мы рекомендуем курорт Talaso Strunjan , где вы можете насладиться процедурами, использующими нагретую морскую воду, лечебную грязь и водоросли.

Столица впечатлений

Скрытый жемчужина Европы порадует вас своим очаровательным старым городом; Вы скоро поймете, почему Любляна была выбрана в 2016 году для « Зеленой столицы Европы» . Знаменитый Любланский замок доминирует над городом , а архитектор Йоже Плечник заботится о архитекторах, которые начали свою карьеру в Вене и Праге, но он достиг пика своей карьеры в своем родном городе.

Любляна

Любляна

Мы рекомендуем пройтись по Парку Тиволи , посетить городской рынок и кафе под открытым небом. Любляна — культурно-образовательный центр — он привлекает разнообразное предложение фестивалей, мероприятий и богатого репертуара опер и театров.

В дополнение к вышеупомянутым достопримечательностям Словения также имеет других достойных медведей . Маленькая страна в центре Европы сочетает в себе множество ландшафтов и возможностей провести время — каждый найдет что-то для себя . Все в двух часах езды от центрального аэропорта. Давайте сделаем идеальный осенний перерыв и посетить Словению.