25 Oct, 2017

Призрак живет в музее Нью-Йорка

Призрак живет в музее Нью-ЙоркаДом на улице 29 East 4th Street служил домом для семьи Тредвелла и их слуг в течение почти 100 лет.

Теперь, через 75 лет после смерти последнего представителя богатой купеческой семьи, дом почти не изменился. Это тщательно охраняемая капсула времени, называемая Музеем Дома торговца, которая показывает посетителям, как выглядела жизнь в далеком 19 веке.

В 1835 году Сибури Трэдвелл, его жена Элиза и их шестеро детей переехали в богатый район на Бонд-стрит в Манхэттене. Семья жила там до 1933 года, когда Гертруда Трэдвелл, младшая дочь Тредвелла, умерла в доме в возрасте 93 лет.

В 1936 году дом был открыт для публики, превратившись в музей, который прекрасно сохранил дизайн интерьера, а также архитектурные особенности прошлого века. Музей содержит большое количество экспонатов, от предметов декора и одежды XIX века до более личных, бытовых предметов, таких как листы, ночные горшки и другие мелочи.

Призрак живет в музее Нью-Йорка

Однако музей привлекает не только любителей истории. Говорят, что дом полюбил призрак, который стал появлятся посетителям здания уже в 1930-х годах. На протяжении десятилетий в музее часто возникали необъяснимые явления, в том числе колебания температуры, появление странных запахов, звук непонятных голосов, звуки вечеринок и игра на фортепиано. Благодаря этому древнему особняку в Бруклине заработала слава дома с привидениями.

Призрак живет в музее Нью-Йорка

Чаще всего посетители и музейные работники — женщина в коричневом платье, движущаяся по дому. Время от времени эта милая дама даже взаимодействует с посетителями музея. Специалисты в паранормальных явлениях считают, что призрак Гертруды Тредуэлл «развлекается».

Гертруда Трэдвелл всю свою жизнь прожила в доме на East 4th Street. Она никогда не была замужем, что было чрезвычайно необычным явлением для богатой женщины в XIX веке. Во время ее смерти она почти прожила жалкое существование, поскольку ее наследие в размере 10 000 долларов закончилось до того, как она скончалась. Один из вариантов такого рода жизни — работники музея называют несчастную любовь. Примерно в возрасте 25 лет Гертруда имела дело с человеком по имени Луи Уолтон, который был католиком и студентом-медиком. Семья Гертруда запретила ей вступать в брак с ним из-за его религиозной веры и, возможно, его профессии (Тредуэлл были протестантами). Поскольку подтверждения этой информации нет, мы не можем больше узнать о ее личной жизни.

Гертруда Трэдвелл

Первая сверхъестественная встреча с Гертрудой произошла в 1933 году, когда мальчики, живущие по соседству, сказали нам, что они увидели, что входная дверь открыта, и призрак начал преследовать их. Кроме того, туристы однажды встретились с ней на пороге. Женщина, одетая в антикварную одежду, сказала им, что музей закрыт. Но в открытом только что музее, работники никогда не одевали в костюмы XIX века.

Merchant's House Museum

Сотрудники музея считают, что призраки поселились в доме, потому что все оставалось почти таким же, как и 200 лет назад. Возможно, семья Тредвелла и их слуги все еще остаются в особняке, поскольку их привлекают знакомые окрестности и их прежние владения, потому что даже мебель находится в надлежащих местах.

Merchant's House Museum

Если вас привлекают похожие городские легенды, Merchant’s House Museum открыт с четверга по понедельник. С 14:00 экскурсии с гидами, но вы можете начать изучать особняк и сами. Кто знает, может быть, вы увидите его общительную, но не совсем живую хозяйку.