25 Oct, 2017

8 самых страшных мест на Земле

8 самых страшных мест на ЗемлеГде вход в ад? Почему шотландские собаки регулярно принимают баллы с жизнью? Что такое знаменитый кукольный лес? Мы рассказываем о самых жутких и загадочных уголках нашей планеты.

Остров кукол, Мексика

Вдоль каналов в окрестностях Сохимилько, к югу от Мехико, есть многочисленные Chinampas — искусственные плавучие острова, воздвигнутые народами доколумбовой Мезоамерики для сельскохозяйственных работ. Один из них буквально покрыт многими старыми куклами и их отдельными конечностями — головами, руками и ногами.

Остров кукол, Мексика

Согласно легенде, дон Джулиан Сантана Баррера, сторож острова, однажды обнаружил, что маленькая девочка утонула в одном из каналов острова. Чтобы выразить свое уважение к покойному и сгладить вину за то, что он не смог спасти ребенка, сторож повесил куклу, которая плыла по воде вслед за девушкой на одном из деревьев. В течение следующих 50 лет на деревьях высят все больше и больше кукол, полагая, что за ним следует дух девушки.

Жизнь Юлиана Барреры закончилась трагически: она была найдена мертвой там же на реке, полвека назад. Обезглавленные, разобранные кукольные тела и пластиковые части тел все еще висят на ветвях деревьев, пугая любопытных туристов.

Овертон-Бридж, Шотландия

Овертон-Бридж — пешеходный мост, расположенный в шотландском районе Западного Думбартоншира. Он был назван в честь близлежащего овертонского особняка и прославился в 60-х годах из-за очень странных обстоятельств. Такие живописные места часто становятся популярным местом самоубийства, но никто не ожидал, что самоубийства в этом случае будут … собаки.

Овертон-Бридж, Шотландия

С 1951 года, примерно раз в месяц собака прыгает с моста, и такой прыжок с крутого склона в бушую реку Овертон Борн обычно заканчивается смертельным исходом. В некоторых случаях собаки выживали, но после выздоровления они все еще несколько раз прыгали с моста. Стоит отметить, что место для прыжка собаки одинаково — между двумя последними пролетами на правой стороне моста.

Ворота Ада, Туркменистан

Реальный вход в подземный мир расположен недалеко от города Дервзе, Алахский район. Это похоже на огромный кратер посреди пустыни Каракум, который в течение 40 лет, днем и ночью разрывает пламя.

Ворота Ада, Туркменистан

Однако здесь нет мистики. В 1971 году советские ученые неправильно установили метанную скважину, которая привела к разрушению буровой платформы. В результате образовался кратер, и смесь метана и воздуха, содержащихся в нем, было решено разжечь. Как ни странно, запасы газа были настолько велики, что кратер горит по сей день.

Припять, Украина

Говоря о самых страшных местах в мире, мы не можем не упомянуть «мертвый» город Припять, эвакуированный на следующий день после чернобыльской катастрофы.

Припять, Украина

Живописное место, где когда-то проживало 50 000 человек, было оставлено на два десятилетия. Город все еще имеет радиоактивный фон, но он достаточно низкий, что сделало Припять местом паломничества для сталкеров и туристов со всего мира.

Дерево самоубийств, Япония

Японский лес Аокигахара вырос и расцвел благодаря сотням людей, которые приезжают в это тихое место со всего мира, чтобы совершить самоубийство.

Дерево самоубийств, Япония

В лесу вы можете найти много заброшенных палаток: некоторые предпочитают провести несколько дней лицом к лицу с природой, прежде чем прекратить свою жизнь. В Японии даже есть специальная бригада, которая регулярно пересекает лес в поисках новых трупов.

Деревня Доппельгангер, Япония

Если маленькие куклы в Мексике не пугают вас, как насчет кукол в человеческий рост? Население города Нагоро состоит из людей и антропоморфных полноразмерных кукол, последние превышают первое число.

Деревня Доппельгангер, Япония

Каждая кукла была сделана местным мастером Цукими Аяно и копирует того, кто остался в деревне или просто прошел мимо. Куклы беспорядочно разбросаны по всему городу и могут в значительной степени пугать ничего не подозревающего туриста.

Остров Снейк, Бразилия

Остров змей в Сан-Паулу может похвастаться огромным количеством ядовитых рептилий. По мнению экспертов, в нем проживает около 5 золотых гадюк на квадратный метр.

Остров Снейк, Бразилия

Сам остров отделился от материка Бразилии 11 000 лет назад, а население змей находилось в географической изоляции. Со временем они становились все более и более, и сами животные подвергались эволюционным изменениям и становились намного более ядовитыми, чем раньше.

Человеческая ферма, США

Несмотря на жуткое имя, это не маньяк-каннибал. Body Farm в Теннесси — круглогодичный исследовательский центр в местном университете, который собирает сотни тел со всего мира.

Человеческая ферма, США

Остатки и даже отдельные органы приходят сюда в качестве пожертвований и для научной экспертизы — ученые не только изучают анатомию, но и помогают криминалистам. К сожалению, эта территория закрыта для посетителей без специального разрешения, но сам факт того, что есть огромный склад для человеческих останков в мире, вызывает множество нервных толчков.