27 Oct, 2017

Кулинарное путешествие по Хорватии

Кулинарное путешествие по ХорватииХорватия — мечта для отдыха. Каждый найдет что-то для себя: богатая культура, драгоценные достопримечательности, прекрасные пляжи, теплое море и вкусная еда. Стоит объединить праздничную поездку с возможностью познакомиться и попробовать деликатесы хорватской кухни.

Хорватская кухня очень разнообразна и сочетает в себе множество кулинарных традиций. Большинство рецептов основаны на местных продуктах: свежей рыбе и морепродуктах, вкусных фруктах и овощах и оливковом масле, которые в большинстве хорватских блюд определенно являются первым местом.

Туристическая поездка — это не только открытие новых мест и пляжей. А также открывает людей, их обычаев, а также кулинарные предпочтения.

Кулен

Обратите внимание, что хорватская кухня — это региональная кухня, основанная на том, что мы чаще всего встречаем в непосредственной близости. Каждый регион может похвастаться своими уникальными блюдами. Однако на обширном хорватском побережье представлено множество хорватских блюд на основе рыбы и морепродуктов. Мясо, мелкие сыры (из овечьего и козьего молока), травы и, конечно же, вино играют важную роль в хорватской кухне.

Небольшая территория страны сопровождается необычайным разнообразием сортов винограда. Вино имеет давнюю традицию здесь и сочетается с местной кулинарией. В каждом регионе Хорватии вы можете найти местное вино, часто даже не выпеченное, которое подается только в местные винные погреба.

Но что отличает хорватскую кухню? Это, прежде всего, высокое качество местных продуктов и ингредиентов: исключительно свежие и превосходные рыбы и морепродукты, восхитительные высушенные на солнце фрукты и овощи и вкусное оливковое масло, которое в большинстве хорватских блюд, безусловно, первое. Сочетание таких ароматов, богатых хорватских кулинарных искусств и дружественной средиземноморской атмосферы обеспечит большой опыт, наслаждаясь местными деликатесами. Открытие хорватской кухни будет уникальным, потому что это не только хорошая еда в Хорватии, но и путь ее приятного и радостного торжества.

 

Давайте начнем наше путешествие из Славонии. Прогуливаясь по лугам, виноградникам и холмам, в одном из небольших семейных ресторанов, попробуйте самый важный регион для этого региона деликатесов — это славонски кулен .

пастикада

Кулен — это копченая колбаса, приготовленная из молочной свинины, приправленная перцем и чесноком. В течение нескольких месяцев она дозревает и приобретает характерный аромат и особый вкус. Здесь также представлены одни из лучших хорватских белых вин с их ведущей королевой — graševiną .

Мы идем дальше, где нас ждет Центральная Хорватия, которая соблазнит нас не только живописными пейзажами, холмистыми виноградниками, водопадами Национального парка Плитвицкие озера (Национальный парк Плитвицких озер), каскадами Растоке и городом Карловац. Здесь влияние венгерской и турецкой кухни. Здесь вы сможете попробовать блюда из перца, отведаем традиционные белые сыры, индейку, рыбу с паприкой или макароны и охотничий гуляш .

В Истрии вам подадут полную тарелку с закусками с копченым прутемом, овечьим сыром и маслинами. Также региональный овощной суп maneštra , тесно связанный с итальянским минестроневым супом. Для второго блюда закажите оленину или гуляш из популярной домашней птицы ( голубь), подаваемой с пастой фужи.

Кулинарное путешествие по Хорватии

Макароны Фужи — одна из местных фирменных блюд, часто подаваемых с дичью или с фантастическими истрийскими трюфелями.

В городе Ровинь, на набережной, вы найдете многочисленные кафе и рестораны, предлагающие трюфели Истрии, масло трюфелей, сыр из трюфелей и даже шоколадный торт в трюфельном соусе.

Мы движемся дальше, где Кварнер ждет нас, пахнущие травами, в основном орегано, мирт и шалфей. Здесь вы можете почувствовать природу где-нибудь еще. На месте нет оливковых рощ и сыра — местные производители предлагают эти блюда почти в каждой деревне. Свежие фрукты и рыба (лещ, огурец, морская черепаха, бранцин, красный дракон) и другие морепродукты (осьминог, кальмары, раки). Здесь вы также хотите попробовать маленькие, закатываемые только в муке и жареной во фритюре рыбе . Это хрустящие и теплые закуски, часто подаваемые с хлебом, картофелем и салатом. Здесь вы также найдете знаменитых креветок Кварнеракоторые являются самыми большими и самыми вкусными во всей Адриатике.

Мы добираемся до Далмации, самого посещаемого туристами региона. Здесь, наряду с береговой линией, типичная средиземноморская кухня празднуется и влияет на итальянскую, греческую и турецкую кухню. В этот момент особенно стоит потакать удовольствиям неба.

Далматинская кухня особенно популярна блюдами из рыб, морепродуктов, макарон, ризотто или овощей в сопровождении ароматических трав. Разумеется, мясные блюда: жареный ягненок ispod peke , далматин pašticada (ростбиф с ароматным соусом с клецками) и подготовлены с двумя видами мяса, говядины и баранины — ćevapčići . Обязательно с соусом айвара.

Здесь мы также почувствуем запах знаменитого штруделя под названием сопарняк , который сделан из теста, фаршированного оливковым маслом, инжиром и оливковым маслом.

Самые известные и самые вкусные мидии и креветки в окрестностях также часто встречаются в Задаре. Задарский сэр также деликатность в Далмации — самый ценный хорватский сыр, полученный из молока овец, пасущихся на острове Паг. Сыр острова Паг, благодаря своему неповторимому вкусу, на протяжении многих лет завоевывает признание на европейских рынках и завоевал множество наград на международных ярмарках и сырных соревнованиях.

Находясь в Трогире стоит того , чтобы найти боковую улицу и Caffe trogirskich попробовать фирменные блюда: черный ризотто ( CrNi rižot ) pašticady ( pašticada ), салат из осьминога ( салат из hobotnice ) и небольшой жареной рыбы ( Frig gavuni ). После обеда вы также должны попробовать что-то сладкое — здесь мы рекомендуем фирменные блюда Trogir — рафиоли или сладкие пельмени, фаршированные миндалем. Десерты — это в основном сладкая выпечка с различными начинками. Также популярны баклава с арахисом и медом.

В Сплите также стоит попробовать местные вина: красное Dingac , Поступ , Бабичили белый Grk , POSIP или Maraština .

Посещение далматинских островов, таких как Хвар или Брач, стоит попробовать осьминога. Жареный осьминог — это блюдо, которое хорватское овладело до совершенства и которое может готовить по-разному. Жителей острова Хвар особенно готовят, выпекая его под чугунным покровом с большим количеством картофеля, лука, чеснока и трав. Весь осьминог соединен с картофелем, луком и розмарином в горшке, покрытым большой крышкой и заполненной несколькими часами тепла. Для этого обязательно белое вино. Или вместо того, чтобы осьминог приготовил здесь мастерски приготовленный на гриле кальмары ( lignje na žaru )?

В Далмации вы также можете путешествовать по виноградникам. Благодаря уникальному климату и местным сортам винограда, далматинские и далматинские вина не имеют себе равных. Вы можете отправиться в Хвару — страну виноградников. Находясь во Врбоске и в ее окрестностях, вы должны посетить как минимум два важных места: Вина Карич (винный погреб Врбоски), Вина Томич (винный погреб в Елсе) и небольшой семейный винный дом Вина Планчич в Свирче.

Мы добираемся до Дубровника. Здесь вы оцените атмосферу галерей, магазинов с местными продуктами, ресторанов, где вы можете расслабиться после напряженного дня и попробовать блюда местной кухни, которые соблазняют мулимов, рыб и морепродуктов. В тихих переулках мы также найдем кулинарные, местные вдохновения.

Кулинарное путешествие по Хорватии

Дубровник культивирует свою кулинарную культуру на протяжении веков. Блюда простые, основанные главным образом на том, что предлагает море. Витрина местная кухня, конечно , рыба, в основном на гриле, например, морской лещ, треска, осьминоги, черный ризотто (crni rižot). Также флагманские продукты этого региона — отличные морепродукты, такие как жареные кальмары. Особенностью этого региона также является брод , рыбное блюдо (главным образом из угря), утолщенное тушеной луковицей и овощами.

Регион Дубровника славится своими изысканными винами, приготовленными из местных лоз. Город Оребич и регион полуострова Пелешац являются родиной небольшого сорта plavac, который производит сухое красное вино Plavac и Dingač. Корчула, помимо прекрасных пляжей, славится своими виноградниками на протяжении веков и имеет богатую традицию вина. На острове есть давняя традиция выращивания белого винограда, и уже в греческие времена вина Корчулы были высоко оценены, а местные продукты из Блато, Лумбарды, Чары, Смоквицы теперь входят в список лучших мировых вин. Виноградники на сухих почвах острова, окруженные морем и исключительно большим солнцем, составляют основу некоторых из лучших белых вин в Хорватии.

На острове представлены виды pošip и grk, оба из белых сортов винограда (в отличие от далматина, который славится красными винами). Grk или Grk Bijeli выращиваются на южных холмах острова Корчулы, в основном вокруг города Лумбард, где находятся в основном песчаными и очень сухие участки (оставляет около 30 гектаров виноградников, которые производят около 20 тысяч бутылок в год).

Находясь на острове, вы можете посетить местные виноделы, многие из которых имеют свои собственные рестораны, винодельни и организуют дегустации.

Близлежащий остров Вис — это также не только красивые бухты и всемирно известные пляжи. Здесь мы также попробуем вкусные деликатесы и знаменитые местные вина, приготовленные из уникального сорта винограда (культивируемого здесь с древних времен) — vugava (белое вино) и plavac (красное вино).

В такой красивой обстановке и приятной атмосфере все вкусно!