3 Nov, 2017

Самые странные пляжи мира

Стеклянный пляж, Форт-Брэгг, КалифорнияПляж, где песок или стекло зеленое. Это всего лишь несколько из многих чудес света.

Стеклянный пляж, Форт-Брэгг, Калифорния

Стеклянный пляж, который имеет больше стекла, чем песка, расположен в Калифорнии в Форт-Брэгге. Трудно себе представить, но за последние 20 лет, с момента окончания Второй мировой войны, был свалкой мусора. В 1967 году власти решили закрыть мусорную корзину, и природа начала менять это место на самый необычный пляж мира. Волны моря оставили здесь фрагменты стекла, создавая радужную композицию, которую можно любоваться здесь под ногами.

Горячий пляж, Горячая вода, Новая Зеландия

Горячий пляж, Горячая вода, Новая Зеландия

Горячая вода на полуострове Коромандель, на Северном острове Новой Зеландии, является популярным местом для туристов, особенно тех, кто любит загорать на солнце. На пляже есть не только солнце, но и горячие источники, которые гудят под песком. Здесь каждый может выкопать частный горячий источник и купаться в нем, как ванне, до прилива.

Пляж без моря — Плайя де Гулпиюри, Испания

Пляж без моря - Плайя де Гулпиюри, Испания

Пляж без глубокого моря вдоль берега? Да, это возможно. Плайя де Гульпиюри, один из самых красивых пляжей Испании, находится в нескольких десятках метров от побережья Кантабрийского моря, недалеко от Льянеса. Пляж окружен высокими холмами, покрытыми растительностью, поэтому он кажется полностью отрезанным от моря. Между тем, вода из моря течет сюда через сеть подземных пещер. Иногда это даже волнует! Это очень мирное, очаровательное место.

Боулинг-Билл-Бич, Калифорния

Боулинг-Билл-Бич, Калифорния

На побережье Калифорнии есть необычный пляж Боулинг-Билла, который является пляжем для боулинга. Вам просто нужно посмотреть на это, и имя станет оправданным. Есть много похожих круглых камней, которые напоминают шары для боулинга. Они почти однородны по размеру и форме и расположены так, как будто там лежит человек. Это замечательная работа природы.

Свинячий пляж, Багамы

Свинячий пляж, Багамы

Небольшой небольшой остров Карибского острова Big Major Spot на Багамах имеет семью милых коричневых и розовых морских свинок. Домашние животные наслаждались роскошью пляжа. Они ежедневно купаются в кристально чистых водах Багамских островов, а затем лежат под пальмами. Интересно, что симпатичные свиньи приветствуют корабли. С близлежащих островов есть круизы, по которым туристы могут кормить животных и купаться с ними в лазурных водах. Туземцы называют свой пляж «пляж свиней».

Бич-аэропорт, Аэропорт Барра, Трай-Мхор, Остров Барра, Шотландия

Бич-аэропорт, Аэропорт Барра, Трай-Мхор, Остров Барра, Шотландия

Трай Мхор — обширный, затопленный пляж с исключительно белым песком, лежащим на северной окраине шотландской Барры, архипелага Гибрид на улице. Песок, который составляет пляж, настолько тверд и разрушен, что это единственный аэропорт в мире, где самолеты приземляются на пляже. Во время прилива пояс аэропорта заливаются водой, а посадка и время вылета зависят от приливов. Интересно, что жители и туристы одинаково паркуют автомобили на одном пляже.

Зеленый пляж, пляж Папаколеа, Гавайи

 Зеленый пляж, пляж Папаколеа, Гавайи

Пляж Папаколеа на Гавайях является одним из двух пляжей в Соединенных Штатах, где находится зеленый песок. Papakolea расположен на самом большом острове Гавайи — Гавайи, называемом Большой остров. Пляж Папаколеа частично окружен вулканическим конусом, который сформировал около 49 тысяч. лет назад. Этот конус богат минералом, называемым оливином, который пляж должен иметь свой зеленый цвет. Пляж доступен только пешком.

Генипабу-Бич, Натал, Бразилия

Генипабу-Бич, Натал, Бразилия

Стоя посреди огромных песчаных дюн в Натале, Бразилия, кажется, что вы в пустыне. Между тем, после короткой прогулки, глаза туристов появляются в Атлантическом океане. Песчаные дюны вокруг пляжа Генипабу делают его одним из самых красивых пляжей в мире с точки зрения ландшафта.

Самый большой в мире пляж, Гиамс Бич, Австралия

Самый большой в мире пляж, Гиамс Бич, Австралия

Согласно данным Книги рекордов Гиннеса, пляж Гиамс, расположенный в заливе Джервис в Австралии, является самым большим пляжем в мире. Это примерно в 3 часах езды от Сиднея. Райский пляж свободен от гостиничных комплексов и толп туристов, поскольку он находится в национальных парках. Он чрезвычайно фотогеничен.

Пляж Пальцев, Пунта-дель-Эсте, Уругвай

 Пляж Пальцев, Пунта-дель-Эсте, Уругвай

Пунта-дель-Эсте, к югу от Уругвая, есть песчаный пляж, который немного отличается от остального мира. Пляж называют местным «la playa de los dedos», что означает пляж пальцев. Из ее песка растут огромные пальцы. Конкретная скульптура появилась здесь в 1982 году, а ее автором был чилийский художник Марио Ирраразабал. Скульптура должна была быть предупреждением пловцам. Сегодня это символ города и местных достопримечательностей.