7 Nov, 2017

Волосатый монстр пугает гостей ирландского замка

Волосатый монстр пугает гостей ирландского замкаЭта загадочная история о волосатых монстрах, которые преследовали жителей древнего замка в Ирландии, стала известна в 1930-х годах.

Согласно двум исследователям-призраков, эта история произошла во второй половине XIX века и подробно описана Модом Фоулксом в ее книге «Истории истинного призрака», опубликованной в 1937 году.

Как указано в книге Фулукса, сэр Реджинальд Спан, священник англиканской церкви в Аризоне, был готов ручаться за правдивость этой истории, как это случилось с его друзьями, которые отдыхали в живописном замке на юге Ирландии, выстрелил на лето. »

Все началось с того факта, что некоторая миссис А. сидела поздно вечером в одной из комнат замка (название замка нигде не указывается) в ожидании возвращения ее мужа. Внезапно она услышала стук в дверь снаружи, а затем раздались громкие, странные шаги. Кто-то или что-то шел туда за стенами своей комнаты в коридоре или на улице возле входа с лестницей.

Женщина взяла зажженную свечу и вышла из комнаты. К ее ужасу она увидела на лестнице темную фигуру, которая поднялась наверх в свою комнату. Вероятно, существо почувствовало, что его заметили, и он поднял голову и посмотрел на женщину в упор, заставив женщину замерзнуть от страха.

Это существо обладало сильным и волосатым телом, как обезьяна, но голова была похожа на человека, хотя и заросла длинными волосами.
Несколько мгновений чудовище взглянуло на женщину с довольно злым выражением лица, а затем внезапно исчезло, как будто оно растворилось в воздухе.

Но история не закончилась. Через несколько дней таинственного волосатого монстра увидел муж этой женщины. Это было внутри замка. Сначала он услышал ужасный смех, исходящий по старым залам здания, а затем увидел в тени в нише большую волосатую обезьяну с мужской головой, как и его жена.

По-видимому, человек смог лучше увидеть таинственное существо, так как он описал его более подробно позже. Он сказал, что волосы / пальто существа были красновато-коричневого цвета, и встреча с ним выглядела как кошмар от сна. Увидев человека, он с ужасом побежал в свою спальню.

В течение следующих нескольких дней все было довольно тихо, но потом появилось существо (или призрак). Миссис А. в то время была в гостиной и украсила стол цветами. Внезапно она почувствовала, как две руки лежали на ее плечах. Миссис А. подумала, что это была ее дочь, и повернулась, и в тот момент увидел над ней существо, высотой не менее 6 футов (180 см). Оно издавало странный, ужасный звук, и миссис А. закричала в ужасе сразу.

Когда ее подруга побежала к ее крику, существо исчезло также внезапно и непонятно, где, как и в предыдущее время. После этого инцидента все гости быстро собрали свои вещи и вернулись в США.

Исследователь аномальных явлений Ронан Колан, в связи с изучением этой истории, отмечает, что существует старое ирландское слово «грюгач», которое можно перевести как «волшебник» или «великан», но чаще всего он используется в отношении большого волосатого существа. И упоминание этого существа можно найти даже в норвежском тексте XIII века об Ирландии. Там упоминается, что в Ирландии люди однажды схватили дикого волосатого мужчину, чья грива росла вдоль его спины.

В другом древнем ирландском тексте описываются дикие люди по имени «Gelt» и как они появляются. Эти существа — это люди, которые теряют сознание от страха в битвах между кланами. Они бегут от страха в лес и живут там, как дикие звери, избегая общения с людьми. Согласно рассказам людей, через 20 лет в таких лесах на телах этих существ растут волосы, и они защищают их от мороза. Эти существа могут бегать по деревьям так же быстро, как обезьяны или белки.

Гелтам нужно для жизни только воду, чтобы пить, есть водные растения и постельные принадлежности для сна. Больше им ничего не нужно. Поскольку в Ирландии нет реальных встреч с Gelt, исследователь Колан задается вопросом, возможно ли, что призрак существа испугал в замке гостей, а не сам испугался?