10 Nov, 2017

Туннели под замком в Освенциме будут доступны для туристов

Туннели под замком в Освенциме будут доступны для туристовВ середине следующего года туристы смогут посетить туннели, построенные австрийцами и немцами под средневековым замком в Аушвице. Пресс-секретарь муниципалитета Аушвиц Катажина Квеция объявила в четверг, что подрядчик уже выбран.

«Контракт с выбранной компанией, вероятно, будет завершен на следующей неделе», — сказала она.

Старший из туннелей тянется с востока на запад и присоединяется к противоположной стороне холма. Он был построен во время австрийской оккупации в первые десятилетия 20-го века. Его поперечное сечение эллиптическое, а стены и свод выполнены из кирпича. Второе происходит от немецкой оккупации. Он проходит с севера на юг, пересекаясь с австрийской. Он имеет прямоугольное поперечное сечение. Стены и потолок выполнены из железобетона. Во время Второй мировой войны туннели служили зенитными укрытиями.

Вы можете войти в туннель из дворца замка. Старый туннель также расположен на западном склоне холма.

Открытие туннелей для туристов является частью программы, главной задачей которой является укрепление холма замка от реки Сола. Вот почему подрядчику придется выполняют наземные работы на склоне холма. Муниципалитет Аушвиц хочет, чтобы работа была завершена к концу апреля следующего года. Реализация будет стоить 2,2 млн. злотых. Некоторые средства будут поступать из источников ЕС.

Туннели под замком в Освенциме будут доступны для туристов

На холме Аушвиц стоит замок, который принадлежит ведущим памятникам средневековой оборонной архитектуры. Его древнейшие части относятся к XV или XVI векам. В 1454 году была Эльсьбиета Ракушанка, будущая жена Казимира Ягеллоняна, а в 1471 году — царь Владислав Ягеллоньчик. В 1518 году король Бона Сфорца д’Арагона остановился в Освенциме, а в 1574 году король Генри Вализи, бежавший из Польши во Францию посетил город. Рядом с замком находится 13-й вековая оборонительная башня.