13 Nov, 2017

Рождество и Новый год в Словении

Рождество и Новый год в СловенииСловения становится все более популярной среди любителей лыжного отдыха. Конечно, главная цель — посетить горнолыжные курорты, где вы сможете испытать альпийский отдых в славянской атмосфере.

Но и всем, кто не любит проводить свое активное время, следует посетить эту прекрасную страну в зимней ауре. Рождество и Новый год — отличное время, чтобы почувствовать прекрасную атмосферу и дружелюбную атмосферу в этом прекрасном уголке Европы.

Для словенского Рождества, вероятно, самый важный праздник года. Подарочные подарки, украшения домов со специально подготовленными огнями и украшениями, а также праздничной едой — это наиболее типичные местные традиции. Как и в других европейских странах, фестивали и ярмарки во всех словенских городах, а празднично освещенные городские центры создают поистине рождественскую атмосферу практически в течение декабря и начала следующего года.

Во многих отношениях курортный сезон в Словении схож с сезоном в Украине. Здесь вы сможете увидеть многие традиции — посещение Санта-Клауса с подарками, сказочно освещенными елочками, в основном, расположены на основных площадях городов.

Краньска Гора

Вы не можете представить Рождество без рождественской елки. Здесь предпочтительны небольшие деревья, чаще всего натуральные, которые украшают один или несколько разноцветных украшений, часто выполняемых вручную. В то время как в частных домах учитывается прежде всего изобретательность и мастерство рождественских украшений.

В этом отношении самая красивая рождественская елка представлена в Любляне.

Относительно новое выступление «сцена рождения Иисуса». Два из них заслуживают особого внимания. Первый можно увидеть в пещере Постойна. Здесь красивые сталактитовые пещеры. Вторая, также исключительно красивая, это ледяной Рождественский вертеп или шопка в Мойстране, недалеко от Краньска Гора. Сцена рождества происходит здесь, в декорации, выполненном из сосульков с фантастической формой.

Любляна

Рождественские рынки очень популярны, организованы во всех крупных городах Словении. Самый красивый и самый большой находится в Любляне, где рождественские киоски с деликатесами и праздничными украшениями распространяются по всему старому городу, главному берегу реки на Люблянице. 1 декабря отмечается торжественное открытие ярмарки, официально оформленное рождественскими огнями в 17.15. В праздничный сезон проводятся многочисленные концерты и другие мероприятия.

Рождественская сцена в Мойстране

Любляна — лучшее место для проведения курортного сезона, а также радостная неделя до прихода Нового года. Старый город полон жизни до позднего вечера, с веселой и дружелюбной атмосферой в киосках, а также запах глинтвейна и праздничной еды. Существует также возможность пропустить один из нескольких открытых катков, установленных в центре города.

Как и в Украине, праздник начинается с ужина в коле семье, а затем все выходят. Второй день Рождества — это не только религиозный праздник, но и государственный праздник — День независимости и День единства. Многие словенцы отправляются в горы, чтобы насладиться свободным временем на открытом воздухе, чаще всего посвящая себя спортивным мероприятиям, в которых доминируют горнолыжные трассы, которые пользуются большой популярностью, а также поездки на лыжах по пересеченной местности.

Рождественская сцена в пещере Постойна

Добро пожаловать на Новый год — это важное событие для словенского народа, поэтому в каждом крупном городе, особенно в Любляне, концерты проводятся в канун Нового года, а затем и в Новый год. Потому что в этой маленькой стране верьят — как в Украине — что в Новый Год необходимо провести весь день самым приятным образом. На повестке дня — лыжи, беговые лыжи, катание на санях, семейные поездки и развлечения. В этот день на побережье, в Портороже, проходит традиционный конкурс прыжков в Адриатику. Иногда участвуют даже сотни людей!

Рождественский рынок в Любляне

Конечно, посещение Любляны, Марибора или Целе стоит в сочетании, по крайней мере, с двумя днями катания на лыжах. Словесные горы зимой исключительно привлекательны. Ландшафт Альп характеризуется исключительно впечатляющим характером. Для многих экспертов в горах Юлианские Альпы — самая высокая гора Словении — смело соперничают с Доломитами для самых красивых гор в Европе. Благодаря своему расположению, большие высоты и близости к Адриатики зимы в словенских горах очень снежные, что гарантирует успешный отпуск на лыжах. С другой стороны — южные склоны Юлийских Альп относятся к самым солнечным регионам в Альпах, и теперь известно, что снег и солнце являются излюбленным идеалом для лыжников.

Краньска Гора

Словенские лыжные станции, по сравнению с другими альпийскими странами, довольно малы.

Радовлица

Самый большой из них — Мариборско Похорье — имеет 41,5 км скоростных спуска. Другие известные курорты, такие как Крвавец, Краньянска Гора и Бовец, также хорошо подходит для активного семейного отдыха. Расположение в прекрасном горном пейзаже, а также очень хорошая инфраструктура, как гостиничная, так и гастрономическая, заставляет нас чувствовать себя здесь не хуже, чем на курортах Австрии или Швейцарии. У них также есть незабываемая, интимная атмосфера, которая покоряет сердца лыжников со всего мира.