13 Nov, 2017

Смертельно опасный остров

Смертельно опасный островОстров, окруженный тысячами ядовитых змей, остров Кеймада-Гранде является естественным явлением в мире.

Посещение этого живописного участка бразильской земли строго запрещено.

Атлантические острова известны своим богатым разнообразием эндемичных видов растений и животных. Некоторые из них богаты племенными животными, такими как остров Сан-Мигель.

Остров Кеймада-Гранде (Queimada Grande), расположенный на восточном побережье Бразилии, не имеет жителей. В эту небольшую часть земли посещения запрещены, и наказывается штрафами морской полиции.

Строгие ограничения связаны с тем, что Кеймада-Гранде является одним из самых опасных уголков мира, а туристические экскурсии опасны для жизни.

Главная угроза потенциальному посетителю — змеи. Особенно популярны эндемичные виды Джарарака-илхо (Jararaca-ilho). Укус змеи смертен для человека.

 Джарарака-илхо (Jararaca-ilho)

Недавно бразильские власти отправили несколько естественных экспедиций, чтобы точно подсчитать популяции змей. Их количество было подсчитано от 2000 до 5000 штук. Это означает, что в среднем на 1 квадратный метр острова живет по крайней мере один змей.

Последние люди жили на Каймада-Гранде более 100 лет назад, но они не могли долго прожить рядом с многочисленными змеями. То же самое было с фермерами, которые планировали там выращивать банановые плантации. Попытка потерпела неудачу, потому что животные прятались в скалистых ущельях.

Змеи из Кеймада-Гранде, приспособлены жить на ветвях, эффективно пугают птиц, прибывающих туда. Хотя охота трудна, и потенциальная жертва обычно убегает, Джарарака-илхо привыкает к длительным периодам голода. Змей может выжить без пищи даже в течение шести месяцев.

В дополнение к нехватке продовольствия, проблема змей из Кеймада-Гранде заключается в браконьерстве. Все больше и больше из них незаконно попадают на эту часть бразильской земли, чтобы захватить рептилий, которые затем продаются на международный рынок коллекционерам животных.