13 Nov, 2017

Пьядина — итальянская королева уличной еды

Пьядина - итальянская королева уличной едыРомагнола пьядина или пьяда — это один из символов кухни итальянского региона Эмилия-Романья. Популярность этого простого пирога, заменившего хлеб, окутала всю Италию.

Пьядина — итальянская королева уличной еды.

Предполагается, что этот обыкновенный пирог, похожа на первоначальну форму хлеба, которая была известна в древние времена. Первые рецепты в книгах упоминается с четырнадцатого века.

Об пьядине поется в песнях и в поэзии. На рубеже 19-го века поэт Джованни Пасколи назвал пьядину «национальным хлебом рымлян».

Настроение сохранилось и по-прежнему считается славой этой части страны. Она также получила сертификат ЕС о охраняемом обозначении происхождения.

Пьядина - итальянская королева уличной еды

Этот большой, почти белый тонкий пирог сделан из пшеничной муки, воды, сала, соды и соли. Традиционно его запекали на терракотовых плитах. Современный огнеупорный камень используется и сегодня.

Нежный и теплый треугольник подают в ресторанах в районах Болоньи, Римини и Равенны в качестве дополнения к хлебу.

Большинство пьядины — это отдельное, очень наполняющее блюдо. Его можно катить в рулон или как блин и есть в качестве быстрой закуски.

Каждая начинка подходит ей; особенно соленая, но вы также можете дать ему сладкий вкс с шоколадом или фисташковым орехом.

Самое лучшее — приготовлен с ветчиной, кусочками жареной свиной колбасы, называемой сальсикой. Он превосходный со сливочным сыром из региона Эмилия-Романья, называемым squacquerone или спелой горгонзолой.

Пьядина также может быть наполненной томатами и моцареллой или рикоттой. Это один из самых изысканных примеров уличной кухни.

Он лучше всего подходит в особых местах Эмилии-Романьи, где выпикают блины сразу после печки.

Все более популярная пьядина также доступна в магазинах по всей Италии. В дома вам нужно только нагреть в сухой кастрюле; около минуты с каждой стороны, а затем заполнить начинкой.