15 Nov, 2017

Мода на генеалогический туризм

Мода на генеалогический туризмВ Каталонии существует мода искать информацию об их предках. Многие жители этого региона Испании участвуют в поездках на выходные в места, где раньше жили их предки.

Способ поиска их корней пытаются использовать компании, специализирующиеся на так называемых семейном туризме. В выходные туристы уезжают на транспорте с проживанием, питанием, а также узнают о конкретных предках.

Хуанджо Кортес, президент Каталонского генеалогического общества (SCG), сказал, что в богатом регионе Испании люди, которые заинтересованы в их прошлом и ищут информацию об их умерших членах семьи, быстро приближаются.

«Почти каждый день в Интернете появляется новая группа людей, которые хотят узнать свои корни, и растет интерес к сдаче профессиональных исторических исследований», — сказал Хуанджо Кортес.

Эксперт по семейным исследованиям признал, что его ассоциация намерена запустить специализированную поисковую систему в Интернете, чтобы облегчить индивидуальное исследование истории своих предков.

Мирея Нието, основатель Tataranietos, ведущего поставщика услуг генеалогического туризма, также подтверждает ее интерес к поиску истории предков в Каталонии.

Мировой историк признал, что хотя исчерпывающая информация о семье, содержащейся в генеалогическом дереве, может стоить более 580 евро, она позволяет многим людям находить ответы на основные экзистенциальные вопросы: «Кто я?», «Откуда я родом?» и «куда мне идти?».

TurisGen также предлагает тур по следам предков. Власти каталонской компании организуют поездки по следам умерших предков в различные районы Испании.

«Вместе с семьей я ездил со специальным гидом для такого типа поездок, и это был один из самых важных событий в моей жизни, и мы добрались до Ла Сельва, откуда пришли наши предки. — сказала Хелена Улластр, клиент TurisGen.