16 Nov, 2017

В Центральной Африке вспышка Марбургской лихорадки

В Центральной Африке вспышка Марбургской лихорадкиПо данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Центральной Африке (Уганда и Кения), сообщалось о четырех фатальных случаях, связанных с лихорадкой Марбурга, которые были подтверждены в лаборатории.

Сообщалось о случаях среди родственников, проживающих в округе Куин в восточной части Уганды. Предположительно, одна жертва имела контакт с летучими мышами при посещении Кении, в то время как другие — помогали и заботились о больном.

Активная идентификация контактных точек ведется в восточной части Уганды и на западе Кении, где было выявлено около 200 человек с подозрением на болезни, для которых установлен медицинский надзор.

Министерство здравоохранения двух стран при поддержке ВОЗ и общественной организации Médecins Sans Frontières принимает меры по локализации вспышки.

Последняя вспышка вируса Марбурга в Уганде произошла в 2014 году, в Кении — в 80-х годах прошлого века.

ВОЗ не рекомендует устанавливать ограничения на торговые и туристические контакты с этими странами.

Для справки:

Марбургская лихорадка — острое зоонозное вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым течением, высокой летальностью, геморрагическим синдромом, повреждением печени, желудочно-кишечным трактом и центральной нервной системой.

Естественным резервуаром вируса Марбургской лихорадки считается плод летучих мышей. Вирус передается людям из летучих мышей и может передаваться от больного к другому человеку через тесные контакты. Специального противовирусного лечения или вакцины нет.

Комментарий на “В Центральной Африке вспышка Марбургской лихорадки”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий