17 Nov, 2017

Секреты исцеляющего Пятнистого озера

Секреты исцеляющего Пятнистого озераВ Канаде, в провинции Британская Колумбия, есть небольшое озеро Пятнистое озеро (Spotted Lake). Его уникальность заключается в том, что вода содержит самое большое количество различных минералов в мире.

Магний, кальций, натрий, серебро и сульфат титана — все эти минералы можно найти в озерной воде. Он не ловят рыбу, не выращивает водоросли. Здесь живут только некоторые микроорганизмы. Вода в этом озере обладает невероятным терапевтическим эффектом, но вы не можете пить ее.

В жаркие летние дни вода в озере испаряется, а на ее поверхности появляются необычные пятна, которые меняют свой цвет в зависимости от погодных условий. Можно сказать, что на озерных островах образуются минералы, имеющие сильную кору, которая может выдерживать вес человека.

Как и все удивительное в мире, озеро имеет свои легенды. В этой местности индийское племя — это оканаган. На языке племени название озера звучит как Клилук.

Индейцы считают, что озеро было создано высшими силами, поэтому вода в нем целебна. Существует древняя вера в то, что озеро помогло остановить долгую войну между племенами. Во время решающего столкновения враги должны были пересечь озеро. Представьте себе их удивление, когда во время переправы раны, нанесенные солдатам, были излечены. Это событие привело к тому, что воюющие стороны пришли к мысли, что если раны так легко излечить, то нет оснований для их применения. И война закончилась.


Со временем все изменилось. Земли вокруг озера больше не принадлежали индийским племенам. В течение 40 лет им принадлежал Эрнест Смит. В 1979 году он решил организовать спа-курорт на озере. Но озеро считается священным для индейцев, поэтому они решили выкупить его, чтобы сохранить его нетронутым. И им это удалось. В конце 2001 года между индейцами и Смитом была заключена сделка, в результате которой 22 гектара земли, прилегающей к озеру, стали собственностью индийского племени.

Туристам больше не разрешается приближаться к озеру. Разрешение на посещение можно получить у старейшин племени, и они дают его очень редко.