22 Nov, 2017

Что произойдет, если все люди станут вегетарианцами

Что произойдет, если все люди станут вегетарианцамиСотрудники Национальной академии наук США ответили на вопрос, что произойдет, если все жители Земли на ночь перестанут есть мясо и отправятся исключительно на вегетарианскую или вегетарианскую пищу. Прогнозы разочаровывают – люди начнут чаще страдать, продолжительность жизни уменьшится.

Как пишут ученые, если скотоводство полностью отменено, пища для людей будет не меньше, чем вы могли бы подумать, но больше, на 23 процента. Это произойдет, потому что люди начнут есть весь урожаи, даже корма скота в данный момент.

Это приведет к тому, что средний житель Земли будет потреблять больше магния, меди, углеводов и аминокислот цистеина. В этом случае из-за отказа от мяса у людей будет дефицит витаминов B12, A, D и других питательных веществ.

Стоит отметить, что ученые считали витамины и соединения, которые попадают в организм исключительно через пищу. Исследователи не принимали во внимание возможное потребление человеком таблеток, биодобавок и других искусственно созданных препаратов.

Почти любой вегетарианец скажет, что можно заменить витамины, содержащиеся в мясе растительными продуктами, но американские исследователи считают, что это работает только на индивидуальном уровне. По мнению ученых, в глобальном масштабе эта задача кажется практически невозможной.

Таким образом, лишь небольшая часть населения мира сможет хорошо питаться и быть здоровым, остальные жители Земли будут вынуждены страдать и болеть.