27 Nov, 2017

В Египте найдены уникальные артефакты

В Египте найдены уникальные артефактыМеждународная группа ученых обнаружила следы кораблекрушений с римского периода у побережья Египта. На месте подводных раскопок были найдены не только останки древних кораблей, но и предметы, которые были доставлены им.

Высший совет древности Египта сообщил об открытиях, сделанных в гавани Александрии и заливе Абу Кир. В далеком прошлом эта часть Дельты Нила была землей, и здесь были крупные портовые города Ираклиона и Канопуса (они исчезли под водой к 8-ому столетию нашей эры).

 

Раскопки в бухте проводятся в течение двух десятилетий. Сезон-2017 обогатил науку несколькими ценными находками: внизу были три затонувших корабля римского периода, а также ритуальная лодка, которая могла служить для транспортировки статуи бога Осириса во время торжественных шествий.


Среди самых важных предметов — голова, вырезанная из хрусталя, изображающая Марка Антония и три золотые монеты, отчеканенные в царствование Октавиана Августа. Раскопки в пещере Абу Кир продолжатся в следующем году. Поиск будет расширен: в прошлом сезоне ученые обнаружили оболочку деревянного корабля и керамические осколки — и это говорит о том, что поблизости есть еще один крушение.