28 Nov, 2017

10 заповедей на самолете

10 заповедей на самолетеКакие правила мы должны соблюдать, чтобы мы не мешали другим пассажирам и экипажу, и о чем следует заботиться о нашем собственном здоровье?

Снимать обувь, пить кофе или использовать стол на самолете — как будто ничего странного, но может иметь неприятные последствия. Трудно поверить, но даже, казалось бы, нормальное поведение должно быть хорошо продумано, а также для вашего собственного здоровья.

Мы подготовили список из 10 заповедей, которые должны соблюдаться на борту самолета. Какое поведение является хорошей привычкой, и что нельзя делать в любом случае?

1. Не заказывайте чай или кофе

Согласно докладу Агентства по охране окружающей среды 2012 года, вода в самолете может содержать колиформы. Если ваша иммунная система не готова, мы рекомендуем не заказывать кофе или чай. Вместо того, чтобы рисковать лучшим решением, например, выпить бутылку воды.
1. Не заказывайте чай или кофе

2. Не ходите босиком

Длинные полеты не самые приятные, но ходить босиком по полу, полных крошек и мусора, не очень хорошая идея. Кабина экипажа признает, что пол может быть грязным. Другая причина, менее важная для пассажира, состоит в том, что потом будут синие ноги. 2. Не ходите босиком

3. Будьте осторожны с ремнем безопасности

На ремне может быть много бактерий. Попробуйте не прикасаться к тканевой части ремня, а только к металлическому замку. Если вы коснетесь, дезинфекция рук не будет плохой идеей.

 3. Будьте осторожны с ремнем безопасности

4. Не спите во время полета

Во время взлета и посадки самолета изменяется давление воздуха. Если вы когда-нибудь летали, вы знаете, что это может быть неудобно. Лучше жевать жевательную резину или сосать конфету, или вы можете зевать или дышать свободно. Во всяком случае, лучше не спать, чтобы не пропустить изменение давления. Если мы случайно заснем в этот момент, у нас могут быть головная боль, ушная инфекция и, что еще хуже, кровотечение из носа или серьезная потеря слуха.
 4. Не спите во время полета

5. Не удивляйтесь вкусу блюд

Конечно, когда мы голодны, мы должны есть — независимо от того, где мы находимся в самолете или на земле. Немецкие исследования показали, что сухой воздух и низкое кровяное давление могут уменьшить способность воспринимать соленый и сладкий вкус, до 30%. Вот почему пища в воздухе может ощущаться меньше. Интересно, что некоторые авиакомпании именно по этой причине добавляют в соль большое количество соли.

5. Не удивляйтесь вкусу блюд

6. Будьте осторожны со складным столом

Прежде чем начать есть на столе рядом со стулом, подумайте о том, кто может сидеть здесь перед вами. Оказывается, пассажиры используют детский подгузник или даже нарезают ногти над ним.

6. Будьте осторожны со складным столом

7. Держите ноги здоровыми

Между взлетом и посадкой всегда есть время. Низкое давление в кабине может замедлить циркуляцию и вызвать сгустки крови, особенно в ногах. Сидеть в этом не помогает. Чтобы снизить риск, Центры по контролю и профилактике заболеваний (правительственное агентство США) советуют, когда это возможно, выбирать места, куда можно пойти, встать и пройти несколько шагов. Конечно, это не всегда возможно, поэтому вы можете делать упражнения во время полета — например, поднимая пальцы ног, когда ваши пятки на полу, одновременно растягивая ноги.

7. Держите ноги здоровыми

8. Не забывайте пить воду

Как мы упоминали ранее, давление на доске низкое, воздух очень сухой. Во время длительных полетов служба предложит бесплатные напитки. Используйте их. Наши тела утонули в полете. Определенно не забудьте регулярно пить воду.

8. Не забывайте пить воду

9. Используйте туалет

Место для унитаза маленькое. Из-за этого многие используют его, чтобы не было проблем с желудком и мочевым пузырем, лучше использовать ванную комнату в самолете.

9. Используйте туалет

10. Воздерживаться от алкоголя

Алкоголь облегчает некоторый сон, но следует помнить, что он может в конечном итоге испортить качество сна. Обезвоживание и похмелье может вызывать раздражительность и сонливость. Может, подожди, пока мы не вернемся на землю.