1 Dec, 2017

Почему люди хлопают в самолете?

Почему люди хлопают в самолете?«Если бы я мог, сказал пассажирам после приземления:« Спасибо за аплодисменты. Но к сожалению, это, скорее всего, мой последний день на работе», – сказал мне пилот.

Эта тема вызывает много эмоций, особенно на всех интернет-форумах. Некоторые люди делают это провокационно и шутя, другие очень серьезны, и они не могут себе представить этот момент. Вы хлопаете в самолете?

Хотя мы не одиноки в нашем мире, мы определенно выделяемся. Один из моих собеседников сказал, что он путешествовал на самолете с середины 1970-х годов, и только в середине 1990-х годов он впервые встретился с аплодисментами. Конечно, на польском самолете на пути во Францию.

« Французские пассажиры, которые были несколько десятков на самолете, не скрывали своего удивления, ужаса и, наконец, веселья», – говорит он.

Было также принято, что пассажиры после посадки аплодируют в бюджетных авиакомпаниях. Возможно за то, что они все таки приземлились. Аплодисменты вы можете услышать на рейсах Wizz Air и Ryanair. Однако здесь опять-таки не обязательно все, однако темпераментные итальянцы любят «взорвать» аплодисментами, и даже – кричать или петь от радости.

Есть страны, в которых можно услышать громкие аплодисменты, когда самолет … взлетает. «Феномен» можно наблюдать в украинских авиалиниях «Аэросвит».

– Недавно я летел через Киев на Дальний Восток, и, хотя я много путешествую, это случилось со мной в первый раз на «восточных линиях», и я был очень удивлен, – говорит Сильвия, работница фармацевтического концерна. – Громкие аплодисменты сразу после того, как самолет взлетел с земли, такие пассажиры, как я, были поражены и даже … в ужасе. Если это успех, то каковы шансы на безопасную посадку? Вы представляете, какая я была рада, когда самолет сел в аэпорту назначения, – добавляет он.

– Я летаю очень часто, иногда несколько раз в месяц, в Испанию. У меня нет проблем с полетом один раз с «дешевыми линиями» и один раз с традиционными. Цена подсчитывается, и я выбираю, что выгоднее на данный момент, – говорит Якуб, владелец Wielkopolska небольшой сети магазинов, торгующих с испанцами. – И действительно, когда я путешествую по LOT или Lufthansa, я не вижу аплодисментов. Когда я выбираю недорогие линии, в основном Ryanair – всегда есть аплодисменты, – добавляет он. – Я этого не понимаю, потому что пассажир – это пассажир, а самолет – это самолет. Машины в дешевых линиях очень часто бывают совершенно новыми, а в традиционных – часто мусорными. Здесь часто аплодисменты должны быть более уместными – смеется он.

Следующий сегмент, в котором пассажиры полета рассматриваются как театрализованное представление, являются чартерными рейсами. Чартерные пассажиры является предметом другого, очень широкого подтекста. Аплодисменты и ура в конце рейса часто имеют другую почву. К сожалению, алкогольный.

Стюарды и стюардессы, работающие только по дешевым линиям, уже привыкли к такому поведению и никак не реагируют. Однако есть случаи, когда экипажи чередуются между регулярными рейсами, регулярными рейсами и чартерными рейсами. Затем в чарте после посадки на самолет вы можете видеть на их лицах насмешливую улыбку и часто смущение.

Хлапающие люди часто не понимают, что их аплодисменты не доходят до получателей, али даже может быть оскорблением. Ведь иногда аплодисменты – даем экипажу понять, что мы не верим в их навыки. Аплодисменты могут быть или не быть восприняты совершенно неправильно, чем мы предполагали.

Бортпроводников можно поблагодарить иначе, чем аплодисментами. Потому что, для идеального обслуживания в ресторане, офисе или салоне красоты, люди работающим там, как часть признания, не хлопают. Тогда, почему пассажиры поездов или автобусов не хлопают водителям или проводникам?

Гораздо лучший способ признания за их очень тяжелую работу – это доброжелательная и естественная улыбка, слово «спасибо» и рукопожатие, после приземления. По крайней мере, я всегда это делаю.