6 Dec, 2017

Электронные визы в Египет

Электронные визы в ЕгипетПутешественники, ездящие в Египет, теперь смогут подать заявку на визу для этой страны через Интернет без необходимости получения визы в консульских учреждениях. Облегчение, объявленное в воскресенье на выставке ICT Expo в Каире, является одним из элементов программы восстановления доверия туристов к Египту, омраченного террористическими атаками.

На официальном сайте египетской программы eVis мы можем прочитать, что она направлена на упрощение визового процесса. Это ускорит процесс подачи заявления на визу до поездки и улучшит систему таможенного контроля и пограничного контроля по прибытии в Египет.

СТРАНЫ, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ЕГИПЕТСКУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ
Албания Австралия Австрия Бельгия Болгария
Канада Хорватия Кипр Чехия Дания
Эстония Финляндия Франция Германия Греция
Венгрия Исландия Ирландия Италия Япония
Латвия Литва Люксембург Македония Мальта
Молдова Монако Черногория Нидерланды Северная Корея
Норвегия Польша Португалия Румыния Россия
Сербия Словакия Словения Южная Корея Испания
Швеция Швейцария Соединенное Королевство США Украина
Ватикан

Граждане 41 страны, включая Украину, имеют право на участие в программе. Они смогут подать заявку онлайн и получить визу по электронной почте. Полученный документ даст вам право на одну запись и 30-дневное пребывание. Кроме того, у путешественника должен быть паспорт, действительный в течение как минимум шести месяцев с даты прибытия в Египет. В настоящее время требуется виза для всех видов поездок: туризм, бизнес и транзит.

Египетский туристический сектор генерирует около 12 процентов Государственный доход в последние годы сильно пострадал от оттока туристов. Основной причиной была террористическая угроза, в частности нападение на российский гражданский самолет на Синайский полуостров в октябре 2015 года, в результате которого погибли 224 человека. После этого инцидента Россия и некоторые европейские страны приостановили полеты в Египет. В результате число иностранных посетителей с 14,7 млн. Человек в 2010 году сократилось до 9,3 млн. В 2015 году.

Новая визовая система будет одним из элементов программы по восстановлению туристических потерь.