7 Dec, 2017

Склеп Санта-Мария-делла-Консеционе в Риме

Склеп Санта-Мария-делла-Консеционе в РимеСклеп монахов капуцинов с костями более 4000 монахов, включая целую «склепу таза». В 1775 году Маркиз де Сад писал об этом: «Я никогда не видел ничего более яркого». 

Марк Твен написал об этом в своей книге «Простаки за границей» в 1869 году. Когда Твен спросил одного из монахов, что произойдет, когда он умрет, монах ответил: «Мы все должны лежать здесь ». И там они лежат. Около 4000 монахов-капуцинов, которые погибли между 1528 и 1870 годами, все еще лежат, висят и обычно украшают склеп Санта-Мария-делла-Консеционе в Риме.

В 1631 году монахи капуцинов, так называемые из-за «капюшни» или капюшона, привязанного к их религиозной привычке, покинули монастырь Св. Бонавентура возле фонтана Треви и пришли жить в Санта-Мария-делла Консезионе, из которых только осталась церковь и склеп. Они приказали брату Папы принести останки погибших монахов вместе с ними в их новый дом, чтобы все монахи капуцинов могли находиться в одном месте.

Склеп Санта-Мария-делла-Консеционе в Риме

Монахи, вместо того, чтобы просто хоронить останки своих мертвых братьев, монахи украшали стены склепов своими костями, чтобы напоминать себе, что смерть может прийти в любое время; всегда нужно быть готовым встретить Бога. Мемориальная доска в склепе гласит: «Что вы сейчас, мы когда-то были; то, кем мы являемся сейчас, вы будете ».

В костеле есть склеп черепов, крипты костей ног и, возможно, самый странный — «склеп таза». Мумифицированные монахи были одеты в одежду монаха и свисали со стен и потолка. С добавлением электричества были включены светильники к некоторым висящим монахам, придавая новое значение фразе «вечный свет».

Склеп Санта-Мария-делла-Консеционе в Риме

Особым изгибом склепа является скелет, заключенный в овал костей с косой и чешуйками — инструменты, сделанные полностью из… кости. Скрип, как говорят, был вдохновением для Sedlec Ossuary в Чешской Республике.