11 Dec, 2017

Белые медведи погибают от голода

Белые медведи погибают от голодаКогда на остров Баффин прибыл фотограф Павел Нихлен и экипаж морской организации «Sea Legacy», они увидели душераздирающую картину: истощенный белый медведь бродил по пустынной земле с последними силами в надежде найти какую-то еду.

Никлен вырос на далеком канадском севере. Биолог связал свою жизнь с фотографией, и во время путешествия он смог наблюдать более 3000 медведей. Но никогда больше сцен из дикой природы не вызывало в нем столько эмоций. «Мы стояли и плакали, слезы текли по нашим щекам, когда мы снимали эти снимки», — вспоминает фотограф.

В видео, опубликованном 5 декабря, голодный белый медведь все еще цепляется за жизнь. Когда он идет, одна из задних ног тянется за ним, вероятно, из-за мышечной атрофии. В поисках пищи животное заглядывает в мусорную корзину, оставленную местными рыбаками. Но он ничего не находит и, смирившись с судьбой, падает на землю.

После того, как Никелен опубликовал эти кадры, его спросили, почему он не вмешался. «Конечно, я подумал об этом. Но у меня не было никаких транквилизаторов или мясных запасов. И даже если бы я ему помог, я бы только продлевал его страдания. Кроме того, кормление диких медведей является незаконным в Канаде », — ответил фотограф.

Он сказал, что записал последние минуты жизни медведя, потому что хотел, чтобы его смерть не была напрасной. «Когда ученые говорят, что медведи умирают, это одно. Я хочу, чтобы люди это видели. »


Изменение климата

Рассказывая историю о белом медведе, Никлен надеется сообщить общественности о последствиях потепления климата. Обитаемые в арктических регионах, они часто первыми ощущают влияние повышения температуры и уровня моря.

Отсутствие морского льда затрудняет поиск еды для белых медведей. В летние месяцы они остаются без пищи в течение нескольких месяцев, ожидая, что арктический лед заморозится. В 2002 году в докладе Всемирного фонда дикой природы прогнозировалось, что изменение климата может в конечном итоге поставить полярного медведя под угрозу исчезновения.