11 Dec, 2017

Алхимическая дверь в Риме

Алхимическая дверь в РимеХотя эта «волшебная дверь» популярна среди римлян, ее едва заметят туристы, посещающие Рим. Но в центральном районе Пьяцца Витторио, внутри парка, остатки старой виллы показывают Волшебную или Алхимическую дверь, портал в настоящий и скрытный мир алхимии 1600-х годов.

Полный символов и надписей, он был построен в начале 1600-х годов римским маркизом Массимилиано Паломбара, членом группы людей, известных как «Алхимики Палаццо Риарио», которые собрались вокруг римского двора Швеции Кристины, королевы-регента Швеции. Кристина была ярым сторонником алхимии и науки, а мыслители и научные светила, такие как Декарт и Афанасий Кирхер, часто встречались в ее итальянском суде вместе с энтузиастами алхимии, такими как Массимилиано Паломбара

Это единственная оставшаяся из пяти ворот виллы маркиза Паломбары. Согласно легенде, маркиз встретил алхимика на вечеринке, который сказал ему, что он может использовать определенную траву, чтобы превратить металлы в золото. Утром алхимик (по словам Джузеппе Франческо Борри, своего рода алхимический зелиг) ушел, но оставил позади некоторые золотые вещи, свидетельствующие о его успешных преобразованиях и неразборчивом листе, «рецепте» для преобразования. Из-за того, что маркиз не смог его прочитать, он вписал рецепт в свои двери в надежде, что кто-то, кто мог это понять, увидит его и постучит.

Алхимическая дверь в Риме

Тайны и оккультные убеждения все еще окружают дверь, и таинственный символ над дверью подпитывает многие из этих теорий. Но, конечно, для большинства посетителей Рима это просто еще одна таинственная гибель.

Метро А (Витторио) Трамвай: 13, 5
Бус: 105

Вибирайте: все достопримечательности Рима