11 Dec, 2017

Священный грот Украины

Священный грот УкраинаПодземное убежище и один из самых длинных пещерных систем в мире находится в Украине.

Под пространством пшеничных полей в отдаленных сельских районах Западной Украины есть более 127 779 метровые исследуемые туннели, пещеры, подземные озера и секретное убежище для 38 евреев, которые жили под землей в одну из самых мрачных времен истории.

Несколько смелых семей украинских евреев прожили почти год в сюрреалистическом подземном мире Гипсовой Гигантской пещере, самой длинной непрерывной пещерной обители. Чтобы сохранить топливо и свечи, они зажигали в пещере, только для того, чтобы готовить, а все время они были в полной темноте. Они боролись с чувством лишения, изоляции, угрозы голода и постоянным страхом быть обнаруженным. Целый год они прожили в пещерах прежде чем найти сообщение в бутылке, брошенной в пещеру, в которой говорилось: «Немцы уже ушли». Когда в семье появилась одна маленькая девочка, она настолько привыкла к темноте, что не знала , как выглядело солнце, и попросила мать «погасить яркую свечу, потому что она слишком сильно ранила ее глаза».

С конца Второй мировой войны их подземные испытания стали невыразимыми на протяжении десятилетий, а оставшиеся в живых опасались разоблачить свое укрытие, опасаясь, что в будущем возникнет необходимость вернутся обратно в подземелье.

Большая часть массивной пещерной системы оставалась неизведанной до начала 1990-х годов, когда Никола и экспедиция профессиональных спелеологов обнаружили несколько артефактов, предполагающих относительно недавнее проживание людей. С тех пор Никола провел десять лет, исследуя эту историю, и сумел выследить оставшихся выживших, медленно обнажая невероятные истории о своей жизни под землей.

Вам нужно знать, прежде чем посетить

Это примерно 450 километров, расстояние до юго-запада от Киева и примерно в 5,5 километрах к югу от районного города Борщёв.