12 Dec, 2017

Фармацевтический музей во Львове

Фармацевтический музей во ЛьвовеСамая старая операционная аптека в Украине теперь предлагает гостям увлекательную прогулку по истории аптекарства.

Аптека Під Чорним Орлом окрашен символами воздуха, воды, огня и земли, представляя собой теорию ранней медицины. С 1735 года аптека обслуживала потребности граждан Львова, делая его самой старой действующей аптекой в Украине. Но с 1966 года он предложил больше, чем просто медицину.

Передняя комната «Під Чорним Орлом» все еще функционирует в диспансере, и именно здесь начинается экскурсия по музею аптеки. Посетители музея могут пройти 16 комнат до разных исторических эпох медицинской помощи.

Фармацевтический музей во Львове

Здесь можно увидеть различные пробирки, декоративные чешуйки, банки, содержащие настойки, эликсиры и другие лекарства, все с 19-го и 20-го веков.

В материальном зале есть оборудование для изготовления лекарств в ранние времена (машины для пилюль, сушильные шкафы, вытяжные прессы, руководства по рецептам и т. Д.). В репличном пивоваренном заводе аптека все еще предлагает свое «железное вино», старинный напиток с добавлением железа, который, как утверждается, повышает уровень гемоглобина в крови. Внешний двор с прикрепленной квартирой 17-го века показывает, как выглядели комнаты высшего класса Львова в тот период времени. Аптека также может похвастаться одной из самых полных медицинских библиотек в Восточной Европе, насчитывающей более тысячи древних медицинских текстов и еще больше книг с 18 по 20 века.

Фармацевтический музей во Львове

В подвале посетители могут увидеть одну из самых ранних форм фармацевтических исследований: лабораторию алхимика. Дубовые лестницы со двора ведут в эту секретную подземелью, где есть редкие растения, которые использовались в этой, казалось бы, магической комнате. Этот экспонат описывает начало медицины во всей Древней Греции, Риме, Египте, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

Адрес: Ставропихийская улица 3, Львов, Украина