12 Dec, 2017

Послушать : Как ревут тираннозавры?

Послушать : Как ревут тираннозавры?Натуралист Крис Пикем и профессор палеонтологии позвоночных в Техасском университете в Остине Джулия Кларк воспроизвел «голос» древнего хищника, чтобы проверить гипотезу о том, что динозавры не ревут, например, хищные млекопитающие сегодняшнего дня, но произвели звуки, более напоминающие пение птиц .

«Самые ужасные звуки в современной природе публикуются хищниками – воющими волками, ревом тигра, – но теперь эксперты сомневаются, что тиранозавр« прозвучал », по крайней мере, так же, как они, – говорит Пакем.

Ближайшими родственниками динозавров являются птицы, а также аллигаторы и крокодилы. Поэтому, воссоздавая «голос» хищника, ученые взяли за основу звуки, изданные крупным выпьем и китайским аллигатором. Исследователи также учли, как размер тиранозавров может повлиять на их «рев».

В результате появился зловещий низкий шум – таких звуков на Земле не было около 66 миллионов лет.

По словам профессора Кларка, наше отвращение к таким звукам вызвано врожденной памятью.


«Все думают, что нужно обязательно рычать, и только тогда это будет действительно страшно, но этот (тираннозавский хрюканье) – самый страшный звук, который вы когда-либо услышите. Я не знаю, есть ли у нас глубокий адаптивный ответ на низкочастотные звуки, но я не удивлюсь, – сказал Кларк.

Как отмечают ученые, тираннозавру даже не нужно было открывать рот, чтобы вызвать угрожающий гул. Такой низкочастотный звук мог распространяться на большие расстояния.