12 Dec, 2017

Музей Писанки в Коломые

Музей Писанки в КоломыеДобро пожаловать в единственный в мире музей, посвященный украинскому пасхальному яйцу- Писанки.

Украинские пасхальные яйца, известные как «писанка», представляют собой тщательно оформленные предметы народного искусства, которые позорят американские пасхальные яйца. Вы могли бы даже сказать, что они принадлежат музею, что делает его удобным, что, наконец, есть музей, посвященный именно им.

Украшение Писанки — одно из самых интересных проявлений украинского народного искусства. Эта традиция очень древняя, и ее начала доходят до древности, когда в попытке понять творение древние люди разработали мифы о том, что яйцо воспринималось как источник жизни, солнца и вселенной. Более современная практика все еще выполняется с использованием системы восковых украшений и красителей, которые производят практически невозможные замысловатые узоры и рисунки на поверхности яйца.

Музей Писанки в Коломые

В музее, где находится гигантская пизанка, в которой находится часть коллекции, может похвастаться коллекцией более 10 000 писанка, некоторые из которых насчитывают более 100 лет. Некоторые из них украшены декоративно, а другие под стеклом, но все они красиво запутаны. В то время как большинство яиц имеют какой-то народный дизайн, другие украшены минаретными дворцами

Традиция умирающих пасхальных яиц — это что-то, что обычно предназначено для детей в Америке, но благодаря этому музею с яйцами мы видим, как это выглядит, когда поколения ремесленников пытаются обмануть его.

Адрес: Коломыя, Украина