13 Dec, 2017

Надувной робот исследует пирамиды

Надувной робот исследует пирамидыВ последнее время мир обменивается новостями об открытии скрытых туннелях в пирамиде Хеопса.

Исследование таких пустот проблематично, поскольку они скрыты за массивными плитами. Французские ученые из Инриа и институтов CNRS предложили создать надувные роботы, которые могут быть запущены через небольшие просверленные отверстия в стене.

Чтобы проникнуть роботу в другую комнату, будет достаточно отверстий диаметром 3,5 см. После того, как робот проник в другую комнату, он откроется и раздувается, что позволяет ему летать. После изучения робот сможет вернуться на базу. Когда он сдувается, его можно вытащить обратно через одно отверстие.

Для работы исследователи планируют использовать два разных робота.

Надувной робот исследует пирамиды

Одна из них – трубка через стену с широкоугольной камерой. Ему придется провести первичный осмотр помещений. После этого второй робот запускается через одно отверстие. Он завышен гелием. Его диаметр должен составлять 80 см. Этот робот может летать, поднимая 50 г полезной нагрузки. Он может быть оснащен датчиками, камерами и навигационными устройствами.