14 Dec, 2017

Золотые ворота Киева

Золотые ворота КиеваВосстановленный средневековый шлюз, который был великолепным входом в столицу, начиная с 1037 года.

В 1982 году украинская столица Киева ознаменовала 1500-летний юбилей своего создания, и в рамках широко распространенных торжеств, которые состоялись один из старейших памятников города, средневековые Золотые ворота, были восстановлены и перестроены.

Это оказалось спорным решением, поскольку не было четкого представления о том, как выглядели оригинальные ворота, и были призывы снести новую структуру и отобразить руины оригинала, которые датируются вплоть до 1037 года, во время правления Ярослава Мудрый.

В 11 веке Киев столкнулся с угрозой вторжения кочевого племени, которое высадилось за пределы города. Ярославу удалось защитить свой город в жестокой битве, которая последовала за ним, но приступила к усилению защиты путем строительства новых укреплений вокруг этого района. В рамках этого плана были установлены Золотые ворота или «Золотые ворота», которые служили главными церемониальными воротами в город.

Вход в огромную каменную и кирпичную структуру проходил через тяжелые дубовые двери, ведущие к безопасному проходу и увенчанный смотровой площадкой и небольшой церковью Благовещения Пресвятой Девы Марии, которая, в свою очередь, была покрыта позолоченной купол, возможная причина для имени ворот.

Он был поврежден во время монгольского натиска 13-го века, но продолжал использоваться. После того, как у него появилось еще несколько хитов, были предприняты усилия по ремонту шлюза, но когда это не удалось, оно было покрыто землей в 18 веке, и эта веха исчезла из городского пейзажа почти полвека.

Золотые ворота Киева

В 1832 году были проведены раскопки и обнаружены рушительные руины некогда великолепного входа. Стены и участки сохранившейся арки были усилены и защищены. Сегодняшняя структура представляет собой смесь оригинальных каменных и кирпичных остатков и современных павильонов, которые были выставлены вокруг них в XX веке. Позднее к парку, окружавшему ворота, была добавлена статуя Ярослава Мудрого.