18 Dec, 2017

Погодные аномалии распространяются по всему миру

Погодные аномалии распространяются по всему мируПогода сошла с ума по всему миру, почти каждую неделю нарушая новый рекорд экстремальных событий. Здесь три примера метеорологических аномалий, зарегистрированных в наши дни во всем мире:

Более 1,5 метра свежего снега и 3,5 м снежного скопления были зарегистрированы на Брокене, также известном как Блоксберг, самая высокая вершина горного хребта Гарц, а также самый высокий пик Северной Германии:

Снежный тупик в Брокене в Германии.

Снежный тупик в Брокене в Германии.

Погодные аномалии распространяются по всему миру

Следующее событие на самом деле является хорошей новостью для следующих зимних олимпийских игр — хотя они еще далеко. После пяти дней экстремальной холодной погоды на реке Хан в Сеуле, Южная Корея, образовался лед.

Самое раннее образование льда за 71 год охватывает реку Хан в Сеуле, Южная Корея 14 декабря 2017 года. И этот лед является первым ледообразованием на реке за последние 71 года. Последний раз такое явление произошло 12 декабря 1946 года.

В то время как, наконец, обычно очень жарко, нынешнее лето в Квинсленде, Австралия, ломает рекордные минимумы с понижением температуры до 11 градусов по Цельсию ниже среднего, что даже для прогнозистов является «очень необычным» явлением. У Маунт-Иса был самый низкий ночной декабрьский умеренный рекорд в 12 градусов по Цельсию — на 11 градусов ниже среднего. У Буркетауне было минимум 17.7C, что было самым низким показателем, такая температура была зафиксирована в 1920 году. Вчера в Ричмонде была 11,8 C, что было самым низким в декабре. И, конечно, причина этой аномалии неизвестна!

Я просто хотел бы добавить видео о некоторых других странных погодных явлениях, происходящих в эти последние несколько дней:

Воздушные кадры захватили изображения чилийской деревни Вилла Санта-Люсия, погребенные под густым слоем грязи в субботу после смертельного оползня, в результате которого погибло по меньшей мере пять человек:


Третий по величине лесной пожар в истории распространился по всей Южной Калифорнии …!:


Извержение Стромболи 15 декабря 2017 года:


Наводнение в Объединенных Арабских Эмиратах и Омане