19 Dec, 2017

Instagram убивает: Болезнь, которая может заразить человека

Instagram убивает: Болезнь, которая может заразить человекаНавязчивый подход к самоуничтожению перестает быть просто делом для Instagram. Эксперты придумали термин «атинизм», который относится к новому заболеванию эпохи Instagrama.

Постоянная необходимость фотографировать и публиковать их в социальных сетях перестает быть только знаком нашего времени. Эксперты считают, что в некоторых случаях это психическое заболевание.

Термин «атитис» был впервые придуман в 2014 году, чтобы описать навязчивую необходимость взять на себя самоубийство, которое, как было предложено Американской психиатрической ассоциацией, следует классифицировать как расстройство.

Исследователи из Университета Ноттингем-Трент и Школы управления Тиагараджара в Индии решили исследовать, существует ли это явление и столь же ужасно и вредно.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале психического здоровья и наркомании, ученые не только подтвердили существование этой проблемы, но и указали на трехступенчатую шкалу самонаклонения. Исследователи отмечают, что чаще всего это касается людей, которые хотят привлечь внимание, а также тех, кому не хватает уверенности в себе.

— Обычно люди, которые борются с этой проблемой, характеризуются отсутствием чувства собственного достоинства и уверенности в себе, они пытаются вписаться в окружающую среду, они также могут проявлять симптомы, похожие на другие потенциально зависимые виды поведения, — объясняет д-р Джанартанан Балакришнан из отдела психологии Университета Ноттингема Трент.