20 Dec, 2017

Чем фруктовые соки для детей опасны

Чем фруктовые соки для детей опасныСогласно исследованиям врачей Гарвардского университета в Соединенных Штатах, дети, которые регулярно пьют фруктовые соки с высоким содержанием сахара, чаще страдают от астмы.

Исследователи изучили рацион 1068 матерей и их сыновей и дочерей, а также информацию о здоровье детей, чтобы определить взаимосвязь между заболеваемостью астмой и сладкими напитками с фруктозой. Анализируя результаты исследования, исследователи обнаружили, что дети, регулярно употребляющие фруктозу и сахар, на 77% чаще страдают от астмы.

Зависимость была обнаружена у детей с различным индексом массы тела. Кроме того, на возникновение проблем с дыханием влияет регулярное употребление таких напитков во время беременности.

«В дополнение к ранее известной ассоциации ожирения с астмой мы обнаружили, что потребление сладких напитков и большое количество фруктозы также увеличивает риск этой болезни. Мы еще не знаем точно, как сахар и фруктоза приводят к астме. Это может что эти соединения вызывают воспаления, которые могут повлиять на развитие легких », — говорит один из авторов исследования Шерил Рифас-Шиман

Ранее ученые обнаружили, что женщины страдают от астмы, потому что их половые гормоны не блокируют воспаление и не замедляют высвобождение слизи с легкими, как это делает тестостерон.

Комментарий на “Чем фруктовые соки для детей опасны”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий