21 Dec, 2017

Древняя астрономическая обсерватория найденная в Куско, Перу

Древняя астрономическая обсерватория найденная в Куско, ПеруАрхеология увлекательна. Представьте себе тайны древних цивилизаций, копая Землю. Это так мощно. Совсем недавно археологи, работающие на археологическом участке Эспириту-Пампа в южном районе Куско, обнаружили массивный D-образный храм, окруженный большими каменными стенами и содержащий древнюю и центральную астрономическую обсерваторию для магических религиозных ритуалов, а также керамику, Латиноамериканские культуры Вари и инков в регионе.

Каменные стены, кажется, являются частью массивного храма D-формы. Эта архитектура принадлежит культуре Вари, обществу, которое процветало в юго-андском районе Аякучо и простиралось над тропическим лесом Куско.

Другая D-образная структура была обнаружена посреди храма. Учитывая его символическое местоположение, считается, что он служил астрономической обсерваторией для волшебных религиозных ритуалов Вари.

Группа археологов также обнаружила два пространства, построенных с маленькими камнями в храме. В первом были обнаружены фрагменты зубов какого-то местного животного; а также две керамические бутылки в стиле Вари, серебряную нагрудную пластину и серебряную корону или головной убор во втором.

Древняя астрономическая обсерватория найденная в Куско, Перу

Одна из бутылок имеет человеческое лицо с большими глазами, носом и ртом. Но самая замечательная особенность — корона, нарисованная над его головой: знак того, что на площади были элитные правительственные фигуры в зените Вари.

Кроме того, исследовательская группа обнаружила доказательства архитектуры инков с квадратными и прямоугольными формами рядом с храмом. В одной из строений размещались инков-тубус (булавки), серебряные иглы и церемониальная керамика.

Комментарий на “Древняя астрономическая обсерватория найденная в Куско, Перу”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий