25 Dec, 2017

Таинственный Наги: Человек-змея, которая живет в секретных подземных городах

Таинственный Наги: Человек-змея, которая живет в секретных подземных городахИндуистская мифология полна увлекательных историй о невероятных богах, богинях, удивительных существах, замечательных местах, необычных объектах и мощных технологиях, которые можно использовать в хороших или плохих целях.

Таинственные Наги — одни из самых интригующих существ, с которыми мы встречаемся в индуистских мифах и легендах. Известные как люди змей, говорят, что они живут в двух великолепных подземных городах, известных как Патала и Бхогавати.

Наги играют важную роль в индуистской мифологии, но эти существа известны во всем мире под разными именами.

Древние легенды людей змей можно найти во всех уголках мира. Присутствуют в разных частях земного шара — например, «Нагас» (Индия), Амару из Южной Америки, Кецалькоатль («Малиновые змеи») в Мексике, джедаи («змеи») в Египте «Драконы») в Китае или, возможно, «Адлеры» («змеи») в Британии — «Змеи Мудрости» были встречены коренными народами и поклонялись «Пророкам змей».

Легенды говорят, что эти прекрасные, просвещенные существа, которые могли принять форму человека или рептилий по своему желанию, создали подземные города по всему миру.

Под руководством змеиных людей были созданы многочисленные культы драконов, построены религиозные здания, состоящие из колоссальных пирамид, множества барельефов на серпантиновых мотивах, и они правили Королями Драконов.

Таинственный Наги

Слово Нага происходит от санскрита, а нага — это слово для змеи, особенно кобры. Патала и Бхогавати, подземные царства Нагов хорошо скрыты, и их невозможно найти.

Многие люди в Индии считают, что есть вход в подземные лабиринты в Шешна-Ну, в Бенаресе, ведущие к таинственному Патальскому царству.

По словам герпетолога и исследователя Шермана А. Минтона, как указано в его книге «Ядовитые рептилии», этот вход очень реальный, сорок шагов, которые спускаются в круговую шахту, заканчиваются у закрытой каменной двери, которая покрыта барельефом изображающий кобру.

В Тибете существует большая мистическая святыня, также называемая «Патала», которая стоит на древней пещере и туннельной системе, которая простирается по всему азиатскому континенту и, возможно, за его пределами.

Таинственный Наги

Наги связаны с водой, и поэтому многие считают, что секретные входы в их подземные царства находятся на дне колодцев, глубоких озер и рек.

Древние мифы и легенды говорят, что Наги — очень продвинутый вид, который имеет доступ к невероятно сложным технологиям. Ведическая литература содержит много описаний самолетов под названием «Вимана», которые летали не только по небу, но и в космос.