2 Jan, 2018

Это место необыкновенно. Но женщинам запрещено посещать

Это место необыкновенно. Но женщинам запрещено посещатьГреция является одним из любимых мест отдыха. Он наслаждается природой, памятниками и культурой. Мало кто знает, однако, что в этой стране существует своеобразное «государство в государстве». На полуострове Афон, нарезав Эгейское море, православные монахи нашли свое место на земле. Их Святая гора имеет статус республики, и лишь немногие имеют к ней доступ. Это мир, в котором время остановилось.

Полуостров Афон – одно из последних мест в Европе, которое сопротивлялось массовому туризму и современности. Десять лет назад тщетно искали там телефон или электричество. Основным средством транспорта остаются ослы. Еще в 90-е годы некоторые монахи не знали о Второй мировой войне и коммунизме. Духовенство живет в соответствии со своим ритмом. Их мир основан на легком разрыве – 8 часов на молитву, 8 часов на сон и 8 часов на работу. Некоторые из них выбрали молчание и одиночество как можно ближе к Богу. Бывает, что они живут в пещерах, которые они практически не уходят.

Первые монахи прибыли в Афон в IX веке. Со временем там было создано 20 православных монастырей: 17 греческих и болгарских, русских и сербских. Согласно традиции, их номер не может быть изменен. Самодостаточность позволяет общинам сохранять сельскохозяйственные угодья. В расцвете на полуострове проживало около 20 000 человек. монахов, сегодня их около 2 тысяч

Каждый монастырь и его монахи, вопреки внешности, отличаются от другого мира. В Watopedi вы можете увидеть византийский импульс, в то время как жители Кастамониту сосредоточены на снижении потребностей. В Iwironie – самая великолепная библиотека. С другой стороны, Эсфигмену является монастырем православных радикалов, не желающим паломников, исповедующих другие религии. Кроме того, сами монахи – люди с очень разными биографиями. Простую жизнь выбрали ученые, музыканты, хиппи и чиновники.

Автономная Республика Афон имеет статус автономного региона. Вы можете добраться до него только морем. Почти тысячу лет в республику вошли только взрослые мужчины. Присутствие женщин может быть слишком заманчивым, чтобы отказаться от жизни монаха. Согласно закону, женщины не могут приблизиться к берегу менее чем на 0,5 км.

Тем не менее, даже для мужчин доступа к Афону это не так просто. В начале вы должны обратиться за разрешением в офис обслуживания Пилигрим. Республика день не может посетить более 130 человек. Каждый день приходит сюда только один корабль. Размещение и паломники получают одноразовое питание предоставляется бесплатно. Перемещение между монастырями трудно. Там не так много автомобилей, автобусы ходят очень редко. Вы должны быть готовы к долгому путешествию. В поисках успокоения души приходят на полуостров, среди прочего, знаменитости, артисты и политики. Там все равны. Траверса каменистых троп, созерцать и молиться. В таком месте вы можете родиться свыше.