3 Jan, 2018

Крупнейшая в мире рамка для картин в Дубае

Крупнейшая в мире рамка для картин в ДубаеВ городе, где царит блеск и рекордные достопримечательности, долгожданное здание «фоторамка» ждала своего открытие. 

Официально открытие для публики состоялось в понедельник, 1 января 2018 года — спустя более десятилетия после того, как его дизайн получил зеленый свет, сюрреалистический комплекс «Дубайский каркас» (Dubai Frame), поднимающийся на 150 метров над парком Забеля.

Впечатляющая структура, выгравированная золотистыми пузырьковыми узорами, состоит из двух башен, соединенных мостом площадью 100 квадратных метров, что, как ни странно, имеет полосу стеклянной панели шириной 25 квадратных метров, простирающуюся посередине, предлагая редкую панораму на 360 градусов.

Неоновый «вихрь» уступает место музею на первом этаже, демонстрируя историческую трансформацию Дубая из рыбацкой деревни в метрополию через ряд захватывающих мультимедийных установок и дисплеев.

Крупнейшая в мире рамка для картин в Дубае

Около 17 долларов США (50 дирхамов) посетители могут совершить поездку на выставочном пространстве более низкого уровня, прежде чем отправиться на 50-этажное север к 93-метровой смотровой площадке в верхней части рамы и с беспрепятственным видом на старый город Дейра и футуристический горизонт Шейха Зайда Роуд.