17 Jan, 2018

Высокие Татры — лучший выбор для выходных и праздников

Высокие Татры - лучший выбор для выходных и праздниковДеревни у подножия Словацких Высоких Татр уже давно заманчивы с их расположением, климатом и возможностями провести свободное время. Они известны в первую очередь как лыжные центры, где вы можете кататься на лыжах среди высокогорных ландшафтов. Но они также предлагают отличное жилье и гастрономическую базу, все более быстро развивающуюся ночную жизнь и так много за пределами лыжных достопримечательностей, что можно было бы заполнить их не одним, а по крайней мере несколькими выходными.

Первым крупным городом, который мы встречаем на своем пути, который пересекает южные предгорья Высоких Татр, является Татранска Ломница . Он известен прежде всего как горный курорт и динамично развивающийся горнолыжный курорт. В последние годы город изменил лицо — модернизирована не только инфраструктура лыж (созданы три новых кресельных подъемника, и в этом году введен в эксплуатацию суперсовременный 15-местный гондольный лифт), но и многочисленные отели. В отеле есть еще несколько ресторанов, пабов и ночных клубов с живой музыкой.

Лыжников привлекает здесь прежде всего возможностью кататься на лыжах в действительно альпийских условиях. Помимо того, что более высокая часть курорта расположена выше 2000 м над уровнем моря (самая высокая в Центральной Европе), с учетом колосс Татры наибольшая привлекательность — это самый длинный и самый интересный словацкий спуский путь длиной более 6 км, в верхней части очень сложный, ниже в секции, хорошо подходящие для средних и начинающих лыжников. В общей сложности, есть 11 скоростных спусках общей протяженностью 12 км.

Конечно, есть также богатое гастрономическое предложение — как в быстрых, удобных барах, так и в атмосферных ресторанах — в Ломницких Ставах или в начале станции гондолы. Лыжники, которые любят отдыхать с музыкой или играть с друзьями, должны отправиться в клуб Humno, где в зимний сезон вы можете расслабиться, выпить пиво или потанцевать в лыжных ботинках — в реальном климате Alpine Après-ski.

Но Татранска Ломница не просто катается на лыжах. Большое притяжение — поездка на вершину Łomnica , поднимающаяся с обрывистыми скальными стенами, почти на 2 км выше курорта. На второй самой высокой вершине в Татрах вы можете ехать по канатной дороге, чей вагон преодолевает последний участок без поддержки, висящий в воздухе на высоте более 200 м. В хорошую погоду сверху открывается великолепная панорама Татр и окружающих горных хребтов, а глоток горячий кофе, выпитый в местном ресторане, давно запомнился.

Высокие Татры - лучший выбор для выходных и праздников

Еще дольше вы можете вспомнить размещение на вершине Łomnica — в верхнем здании есть удобная 4-х комнатная квартира. Вы можете поесть здесь отлично приготовленный ужин, а утром с высоты 2632 м над уровнем моря наблюдайте чудесный восход солнца. Однако следует помнить, что если погода меняется, вы можете застревать наверху — нет очереди, когда ветер высок!

Притяжение с одинаково удивительной атмосферой, которая не предполагает риска оказаться в ловушке на пике капризной погодой, — это вечерние впечатления от Татры . Сначала вам понадобится специально адаптированный ratrak (метко названный TATRAk), чтобы добраться до гор, где в стильном ресторане ждет стильный сюрприз, а затем тихая дегустация ужина из 5 блюд. Конечно, свечой и светом камина. Вы также можете провести вечер в одном из уютных ресторанов в центре курорта или в клубе Humnoкоторый сочетает в себе бар-бар, ресторан, коктейль-бар и дискотеку. Внутри черный кадиллак, подвешенный к потолку, безусловно, служил американской поп-звезде Мадонна или настоящий ратрак, который в течение многих лет использовался на горнолыжных курортах для подготовки лыжных склонов, превращается в стенд ди-джея во время дискотеки.

Другое место, где вы должны остановиться, — это Старый Смоковец — самый старый курорт и курорт на словацкой стороне Татр. В дополнение к атмосферным, стильным зданиям и красивым пешеходным зонам, притяжение — это вход на канатной дороге в Гребиенок . Существует одна из самых больших достопримечательностей за пределами лыжной области — Ледяной Часовни . Это также место отправления для трасс Татры. Отсюда вы можете отправиться по красивому, очень легкому маршруту к водопаду холодной воды, пройдя по старому существующему приюту в Татрах — Рейнерова Чата по дороге.

Популярна местная трасса тобоггана , которая начинается на верхней станции канатной дороги до Хребиенока. Его маршрут длиной более 2,5 км ведет через леса к центру старого курорта. Сани можно арендовать на нижней станции очереди на время ее эксплуатации. Еще более популярным аттракционом является ночная утка — гонка на санях полностью освещена. Три раза в неделю, между 19 и 21, вы можете испытать сумасшедшую езду, о которой вы помните, долго после возвращения домой.

Высокие Татры - лучший выбор для выходных и праздников

В западной части Высоких Татр является третьим из крупных городов в регионе — Плесо озеро . Это самый высокий город под Татрами, его центр расположен на высоте 1315 м над уровнем моря и образует горный пруд, окруженный лесами. Высокие пики поднимаются прямо за деревней. На склоне одного из них — Солиска — есть небольшой, но очень интересный горнолыжный курорт . Он состоит из 8 лифтов, из которых 3 — кресельные подъемники. Здесь есть почти 9 км лыжных склонов (в этом сезоне отмечены 2 км склонов). Нет недостатка в ресторанах и барах après-ski, а расположение на южных склонах делает его идеальным местом для принятия солнечных ванн.

Štrbské Pleso также является прекрасным местом для любителей беговых лыж. Здесь проходит более 17 км дорожек с пересеченной местности , которые тщательно подготавливаются каждый день, а действующее оборудование можно взять напрокат в центре деревни. Существует также каток, открытый до вечерних часов (вход бесплатный). Из деревни вы также можете отправиться в горы — одна из самых красивых — это поездка в Попрад-пруд . Вы также можете нанять горного гида и начать более амбициозный маршрут. Помните, однако, что зимой вы не можете двигаться в одиночку на большей части вышележащих троп, и области часто угрожают лавины.

Все три города имеют очень хорошие транспортные связи. Существует горный трамвай от Попрада до Щирбского озера, популярно называемого «электричка», с веткой от Смоковец до Татранской Ломницы.

Выбирая выходные или праздничные дни, стоит вспомнить, как создать карту GoPass , которая сэкономит вам деньги. Стоимость однодневного прохода составляет 36 евро. Покупка с помощью карты GoPass снижает эту цену на 2 евро — это тогда 34 евро. Но это еще не все, покупая билеты один раз в день, вы получаете еще более низкие цены: с четвертого по шестой следующего дня — 31 евро, седьмой и каждый следующий день — всего 26 евро! Вы можете рассчитывать на лыжников, которые покупают многодневные ски-пассы для еще больших скидок, до 20 процентов.

Высокие Татры - лучший выбор для выходных и праздников

Чтобы получить карточку GoPass, вы должны зарегистрироваться и заполнить форму на веб-сайте. гопасс . sk и сделать онлайн-платеж за выбранный пропуск. Тем не менее, GoPass не только дешевле, но и всей программой лояльности, где вы можете воспользоваться прокатом на лыжах, выбранными гастрономическими точками или достопримечательностями аквапарка Tatralandia по гораздо более низким ценам. За каждый 1 евро, потраченный в программе GoPass, клиенты получат один балл. Общее количество собранных баллов будет обмениваться на конкретные продукты и услуги, предлагаемые Tatry Mountain Resorts в их центрах. Более подробную информацию о достопримечательностях, возможностях размещения и лыжах курортах Tatra можно найти по адресу: www. vt . sk , www. гопасс . sk , которые также имеют версии на польском языке.