18 Jan, 2018

Лыжи в Австрии – где дешево и где дороже?

Лыжи в Австрии - где дешево и где дороже?В течение многих лет Австрия была самым популярным местом для лыжников. Неудивительно, что предложение местных зимних курортов просто потрясающее, уровень услуг формирует глобальные тенденции, а горы – просто великолепны.

Поэтому выбор хорошего места может вызвать головокружение тем, кто столкнутся с ответом на вопрос «где кататься на лыжах?». Одним из важнейших критериев для большинства лыжников по-прежнему остается цена. Стоит рассмотреть, куда пойти, чтобы почувствовать атмосферу альпийской зимы и в то же время не напрягать домашний бюджет. Мы подготовили краткое руководство, которое поможет вам принять правильное решение.

Австрия – одна из самых горных стран Европы и, кроме того, место, где альпийские лыжи рождались в сегодняшнем слове. Туризм имеет давнюю традицию, поскольку во многих местах основное занятие населения, а также лыжи – это национальный вид спорта. Не следует удивляться тому, что лыжные маршруты постоянно запечатлены в ландшафте этой страны, а не в том, что они просто повсеместны. Чтобы проиллюстрировать это – несколько номеров – 434 курорта, 2548 лифтов, 7190 км маршрутов! Это производит впечатление …

Конечно, горнолыжные курорты в Австрии очень разнообразны. Здесь мы находим несколько действительно больших комплексов соединенных городов и курортов, где количество километров маршрутов превышает 200 км, а центры более 100 км – несколько десятков, но также меньше и 50-70 км не интересны, и они не лишены обаяния, они более интимный климат, а в лыжных условиях не уступают место гигантам. Выбор нелегкий.

Если одним из основных факторов при выборе места для зимних каникул является цена – и здесь, прежде чем принимать решение, вам нужно рассмотреть несколько вопросов. Потому что с точки зрения цены отдельные регионы и горнолыжные курорты разнообразны. Есть много факторов, связанных с расходами на поездку на лыжах, но некоторые из них имеют важное значение. К ним относятся стоимость проезда, проживание, питание и стоимость ски-пасса. В целом, учитывая все эти издержки, австрийские регионы могут оцениваться следующим образом. Самый дорогой – на западе страны – в Тироле и Ворлальберге, Зальцбургская и Каринтия немного дешевле. С другой стороны, мы можем ожидать самые низкие цены в Штирии и Верхней Австрии, хотя в этих федеративных государствах выбор мест для катания на лыжах не так велик в вышеупомянутых.

Конечно, представленная «лестница» – это своего рода обобщение, которое может вводить в заблуждение – в противном случае цены меняются в отдельных регионах, в зависимости от того, будет ли выбран более или менее горнолыжный курорт для места нашего пребывания. Итак, давайте посмотрим на отдельные компоненты лыжной поездки в Австрию.

Лыжи в Австрии - где дешево и где дороже?

СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ

В целом, большинство цен зависит от стандарта объектов, их местоположения (речь идет не о месте, а о местоположении по отношению к центру и подъемникам), а также от того периода, в который мы катаемся на лыжах. В каждом крупном городе мы находим более дорогие и более дешевые объекты, расположенные более удобно или немного от склонов. Аналогично ресторанам. На данный момент мы предоставляем ориентировочные цены на 7 дней в 3-звездочном отеле, для двух человек с завтраком и полупансионом. Различия в цене показывают более или менее тенденцию к общей разнице в ценах в соответствующих горнолыжных регионах.

Stubai (Тироль) – от 720 евро

Schaldming (Штирия) – от 790 евро

Пицталь (Тироль) – от 690 евро

Капрун (Зальцбургская земля) – от 860 евро

Госау (Верхняя Австрия) – от 600 евро

Bad Kleinkirchheim (Каринтия) – от 690 евро

Хинтертукс (Тироль) – от 980 евро

Нассфельд (Каринтия) – от 660 евро

Заальбах-Хинтергламм (Зальцбургская земля) – от 760 евро

Зельден (Тироль) – от 830 евро

ЦЕНЫ НА ЛЫЖНЫЕ ПАССЫ

Есть еще одна важная стоимость – ски-пасс. Также в этом отношении различия могут быть значительными, конечно, их цена зависит в основном от количества маршрутов и лифтов в данном центре. Также здесь, чтобы проиллюстрировать различия в ценах, мы даем краткий обзор цены ваучеров:

Зельден (Тироль), 145 км склонов – 285 евро

Заальбах-Хинтергламм (Зальцбургская земля) 270 км склонов – 255 евро

Нассфельд (Каринтия) 100 км склонов – 222 евро

Циллерталь (Тироль), 515 км склонов – 249 евро

Бад-Кляйнкирххайм (Каринтия), 103 км маршрутов – 239 евро

Госау (Верхняя Австрия), 51 км склонов – 208 евро

Капрун (Зальцбургская земля), 41 км склонов – 252 евро

Пицталь (Тироль) 30 км склонов – 218 евро

Шальдминг (Штирия) 190 км трасс – 255 евро

Штубай (Тироль), 80 км склонов – 224 евро

Таким образом, самые дешевые лыжные каникулы можно провести на небольшом или среднем курорте в Каринтии и Верхней Австрии. Самое дорогое – на больших станциях Тироля и западной части Зальцбургской земли. Самое главное, однако, что практически все эти станции предлагают услуги на самом высоком уровне, а лыжи на солнечных склонах, среди альпийских ландшафтов, несомненно, понравятся всем. И деньги в этом случае не играют самой важной роли …